Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Опыт кооперации

RSS

Фермерский кооператив производителей сои за три года объединил 160 хозяйств 12 Июля 2011

Казахстан испытывает тотальный кризис сельскохозяйственных кадров и техники 12 Июля 2011
Эксперты считают, что плохая ситуация сложилась и в отрасли образования и культуры аграриев...

Латвия: Новый молокозавод в Елгаве построит CB 6 Июля 2011

Латвия: Только два молочных предприятия принадлежат крестьянским кооперативам 4 Мая 2011
Из более чем 30 молочных предприятий Латвии только два принадлежат крестьянским кооперативам. Самый известный — "Страупе". Не случайно Министерство земледелия пригласило журналистов туда.

Стенограмма выступления В.В. Путина на съезде фермеров 12 Апреля 2011

Академик Бронштейн: Если не вернуться к системе кооперации, эстонский крестьянин вымрет 30 Октября 2010

Дания: Знания необходимы 20 Сентября 2010

Казахстан: Крестьяне будут кооперироваться 9 Августа 2010

Украина: Объединение усилий всех сторон социального партнерства в решении вопросов занятости сельского населения Хмельницкой области 28 Июля 2010
21 октября состоялся круглый стол «Объединение усилий всех сторон социального партнерства в решении вопросов занятости сельского населения Хмельницкой области.

Дания: Четыре основных принципа для создания работоспособного кооператива 28 Июля 2010
Для обеспечения работоспособности  кооперативов важное значение имеет уровень проработки вопросов при их организации. Датчане к этому вопросу подходят наиболее прагматично

Алтай: Жители районов не спешат объединяться в сельскохозяйственные кооперативы 27 Июля 2010
Жители районов не спешат объединяться в сельскохозяйственные кооперативы

Латвия: Латвийские молочники объединятся 22 Июля 2010
Молочный кооператив Trikāta KS направил крупнейшим молокоперерабатывающим заводам письмо, в котором предлагает сотрудничать. Между молочными кооперативами и заводами давно назрел конфликт, однако решить его до сих пор никак не удавалось. Все попытки наладить отношения сводились к обоюдным обвинениям, каждый продолжал гнуть свою линию, и за стол переговоров сесть никак не удавалось.

Литва: Фермерам помогут консультанты 22 Июля 2010

Украина: Яйца на службе человека 22 Июля 2010
В 1651 году знаменитый английский медик и ученый Уильям Гарвей впервые сформулировал главный принцип зарождения жизни: «Все живое из яйца». По странному стечению обстоятельств ровно через триста лет из трансплантированных оплодотворенных яйцеклеток родились первые телята (США) и поросята (СССР).

Литва: Поддержка кооперативов 22 Июля 2010
Предприимчивость сельских жителей, разнообразие сельской экономики и альтернативная деятельность всячески поощряются в последнее время, однако в целом, если говорить о развитии села, то сельское хозяйство остается одной из наиболее актуальных сфер. Главная перспектива производства, обработки и переработки сельхозпродуктов, их реализации, оказания сельскохозяйственных услуг, связанная с кооперацией, сегодня признается в качестве особенно важного признака сельского хозяйства. Однако кооперативные общества (кооперативы) создаются в Литве медленно, хотя и государство, и Евросоюз оказывают активную поддержку процессу кооперации, предлагают различные льготы.

Литва: Помощь только членам кооператива 21 Июля 2010
Фермеры, занимающиеся животноводством и оказанием услуг сельскому хозяйству, еще могут поторопиться и воспользоваться помощью, оказываемой в рамках Программы развития села на 2007-2013 годы. В соответствии со вторым направлением мероприятия «Модернизация сельскохозяйственных владений» фермеры смогут приобрести новую технику.

Латвия: Опыт кооперативов 21 Июля 2010
Низкие внутрилатвийские закупочные цены на молоко заставляют местных производителей молока бороться за выживание и искать необычные варианты.

Объединение бизнеса и науки позволит аграриям и переработчикам внедрить современные технологии
На агропромышленном конгрессе в Воронеже почти 90 крупных российских предприятий АПК и пищепрома, вузов и отраслевых исследовательских организаций приняли решение о сотрудничестве в рамках новой технологической платформы, которая скоро будет внесена в официальный перечень правительственной комиссии по высоким технологиями и инновациям.

Мраморное мясо с ярославской пропиской
Как помочь крестьянам сделать сельское хозяйство выгодным и современным? Перспективы и проблемы развития отрасли в Ярославле обсуждали представители консультационных служб агропромышленного комплекса из 15 регионов России, Латвии и Украины.

Калуга: Опыт развития кооперативов


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры