Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании

22 Января 2019
Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании 07 февраля 2019 года в рамках выставки Агроферма-2019 проводится круглый стол с рабочим названием «Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании».

Круглый стол включен в деловую программу выставки. Получено подтверждение об участии в его работе представителей Минсельхоза РФ, Машинного ринга округа Бранденбург-Берлин (Германия), основных спикеров и экспертов, на сайте выставки идет регистрация потенциальных слушателей.

Мероприятие является продолжением работы, начатой весной прошлого года. Союзом «СельКооп» 25 апреля 2018 г. совместно с АККОР при поддержке Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ с участием представителей Корпорации МСП, Росагролизинга, ассоциации Росспецмаш было проведено рабочее совещание в г. Калуге на тему «Обобщение положительного опыта и сдерживающих факторов в решении проблем механизации фермерских хозяйств, малых и средних сельскохозяйственных организаций».

 На круглом столе 07.02.2019 планируется продолжить обсуждение лучших российских и зарубежных практик применительно к конкретному направлению заготовки кормов как одного из значимых для развития молочного и мясного животноводства. Формат проведения круглого стола представлен в прилагаемом проекте программы. На круглом столе будет представлен опыт работы немецких машинных рингов, который был взят нами за основу для разработки российского аналога – программы СельКооп МТО (Машино-тракторное объединение). Программа полностью адаптирована под российское законодательство и работает в тестовом режиме с 2014 года.
Приложение: Проект программы круглого стола 07 февраля 2019 года «Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании» по состоянию на 18.01.2019.


 КРУГЛЫЙ СТОЛ
ПРОГРАММА
«Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов.
Опыт России, Германии и Дании»

7 февраля 2019 г., 13.30-16.30, ВДНХ, павильон 75 (зал А), форум 2

Динамичное развитие молочного животноводства, развитие семейных молочных фермы в последние годы стали явным приоритетом в развитии российского АПК. Практически с нуля создана новая и перспективная отрасль - мясное скотоводство. Рынок показывает заинтересованность в создании эффективных кооперативов, специализирующихся на заготовке кормов.
О важности развития кооперативных объединений по совместному использованию техники говорилось на 5 и 6-м кооперативных съездах. В апреле 2018 года в Калуге союзом «СельКооп» вместе с АККОР, Минсельхозом Калужской области и при поддержке Минсельхоза РФ прошло специализированное совещание практиков и экспертов из 15-ти регионов России.

Цель мероприятия:
Продолжить детальное обсуждение аспектов эффективного развития технической кооперации, выявить точки роста, лучшие практики регионов, способы применения зарубежного опыта с опорой на последние разработки российской науки.
Потенциальная аудитория участников:
Представители производителей и поставщиков сельхозтехники, фермерских объединений, инвесторов, руководители и владельцы животноводческих хозяйств, российские и международные эксперты, представители органов власти и научных кругов.
Модераторы:
 Роман Костюк - генеральный директор Национального союза производителей говядины.
 Сергей Скоморохов - научный сотрудник ВИАПИ им. А.А. Никонова, председатель комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, председатель союза «СельКооп»

13.30 – 13:45 Максим Боровой, директор Департамента развития сельских территорий МСХ РФ
13:45 – 14:05 Юлиус Вреде - исполнительный директор Landesmaschinenring округа Бранденбург-Берлин, Германия
14:05– 14:15 Евгений Петров, заместитель директора ИМЖ-филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, кандидат наук
«Вопросы обоюдной заинтересованности в научно-производственной кооперации»

14:15– 14:30 Марина Митянина, Атташе Посольства Королевства Дания в России
14:30 – 14:45 Юрий Торопов, генеральный директор ООО «Агротехнопарк», участник союза «СельКооп»
14:45 – 14:55 Алексей Шубаев – учредитель консалтинговой компании ООО «Агродоход» - межрегионального оператора программы «СельКооп МТО»
14:55 – 15:15 Олеся Лукманн, маркетинговый консультант (Германия), Dr.sc.agr.
«Умные технологии (Smart Technologies) для улучшения кооперации по совместному использованию техники для заготовки кормов»
15:15 – 15:25 Артем Галицкий - генеральный директор компании «Навигатор-новое машиностроение»
15:25 – 15:35 Максим Петрунин - руководитель направления развития регионов АО «Росагролизинг»
15:35 – 15:45 Представитель Корпорации МСП (по согласованию)
15:45 – 15:55 Представитель АО «Россельхозбанк» (по согласованию)

15.55 – 16.20 Дискуссия с участием экспертов.
Вопросы и ответы.
16.20 – 16.30 Заключительное слово
Модераторы

Эксперты – участники обсуждения:
 Виталий Пикалов, председатель кооператива «Воловская МТС» Липецкая область;
 Иван Палагин, глава КФХ, Рязанская область;
 Бабкен Испирян, фермер, руководитель ассоциации фермеров Калужской области
 Андрей Лека, первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.
 Мария Антонова, доктор наук, зам. председателя по научной работе кооперативного союза «СельКооп», ведущий научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС
 Марина Петрова - генеральный директор "Petrova Five Consulting", заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК
 Валерий Ройгас, фермер, Московская область



По вопросам участия в работе Круглого Стола обращаться:
Сергей Николаевич Скоморохов
Тел. +7(977)809-25-32, selcoop@ya.ru

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры