Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Круглый стол для кооператоров 09.11.2018

27 Октября 2018
Круглый стол для кооператоров 09.11.2018

Круглый стол для кооператоров 9 ноября 2018 года
в рамках конференции Российского Университета Кооперации
«Чаяновские Чтения 2018»
Участникам круглого стола предлагается обсудить факторы успеха кооперативов. И прежде всего, определить, как в успешных кооперативах участники нашли и реализовали способ получения выгоды от объединения, как сохраняют ее в процессе работы. К участию в круглом столе в виде спикеров приглашаются представители кооперативов, которые на сегодняшний день успешно работают. Мы рассчитываем на участие кооперативов из Рязанской, Вологодской, Липецкой и Нижегородской областей. Результатом дискуссии за круглым столом будут предложенные и обозначенные сферы экономики кооперативного предприятия, необходимые для построения успешной модели кооператива.
Тема круглого стола: «Выгода для участников – главная основа успеха российских и зарубежных кооперативов»
Цель круглого стола: практический обмен опытом между реальными кооперативами с целью обсудить критерии создания осуществимого, жизнеспособного и эффективного кооператива для современной ситуации в Российской Федерации. Выработать практические рекомендации для тех, кто создает кооператив или решает проблему повышения эффективности его работы.
Модераторы круглого стола:
1. Скоморохов Сергей Николаевич – Научный сотрудник ВИАПИ им А.А. Никонова, председатель Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, председатель союза СельКооп
2. Антонова Мария Петровна - Ведущий научный сотрудник Российского Университета Кооперации, член союза СельКооп
Приглашенные спикеры (Предварительный список):
1. Wolfdieter von Trotha, член правления Ассоциации кооперативов Баварии, подразделение "Создание кооперативов"
2. . Марина Митянина – Атташе по сельскому хозяйству и продовольствию Посольства Королевства Дания в РФ
3. Кузнецов Александр Александрович -Исполнительный директор кооператива «Устюженский картофель» (Вологодская область)
4. Пикалов Виталий Иванович, Председатель кооператива «Воловская МТС» (Липецкая область)
5. Пеньшин Сергей Александрович - Председатель кооператива «Аврора», (Рязанская область)
6. Валигурский Дмитрий Иванович – Председатель кооператива «Усадьба Поседкино», Московская область
Темы для дискуссии:
1. Временные рамки создания кооператива. Сколько потребовалось времени от первоначальной идеи до момента, когда участники получили реальную выгоду от кооператива. Какой период опасен для кооператива? Можно ли сократить сроки?
2. Как выстраиваются общие требования к участникам кооператива? Есть наказание за несоблюдение правил?
3. Наемный исполнительный директор, правление кооператива, председатель кооператива, общее собрание кооператива – как на практике выработаны правила управлении кооперативом, обеспечивающие его успех? Каких ошибок нужно избежать, чтобы не получить негативный результат?
4. Структура собственности кооператива и сделок в кооперативе с учетом несовершенства законодательства и правил налогообложения.
5. Взаимоотношения внутри кооператива – фундамент долгосрочной эффективной работы: только доверие или только жесткая регламентация в виде договоров и внутренних порядков? Или и то, и другое?
6. Внедрение кооператива в систему агро-продовольственных цепей и сетей. Главные конкуренты и основные партнеры.
7. Кооперативное обучение, образование, консультации экспертов. Где получать знания, где искать консультантов?
КОНТАКТЫ для регистрации на мероприятие: Мария Петровна Антонова, e-mail: m.antonova@rucoop.ru Тел.: 8 (915) 007-37-05

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры