Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

При минсельхозе Азербайджана создан Совет фермеров

5 Августа 2018
При минсельхозе Азербайджана создан Совет фермеров БАКУ /Trend/ - В министерстве сельского хозяйства Азербайджана прошло мероприятие, посвященное созданию Совета фермеров, говорится в четверг в сообщении министерства.

Выступивший на мероприятии с участием ведущих фермеров страны министр сельского хозяйства Инам Керимов сказал, что в Азербайджане продолжаются аграрные реформы, продолжается реализация институциональных проектов в аграрной сфере. Министр проинформировал фермеров в связи с последним указом, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым.

Сказав о создании Государственных аграрных центров развития, Керимов отметил, что новая структура позволит применять систему «единого окна», полностью обеспечит ее прозрачность. Напомнив о создании фермерских и координационных советов при Государственных аграрных центрах развития, министр сказал, что структура, которая учреждается сегодня, – это Совет фермеров при министерстве сельского хозяйства.

«Конечной целью министерства сельского хозяйства является то, чтобы фермеры могли еще более эффективно пользоваться землей, производить еще больше продукции и могли еще больше заработать. С целью определения проблем фермеров, оказания помощи в более эффективном построении их деятельности был создан Центра аграрных исследований, а также создано ООО «Государственная аграрная торговая компания» с целью оказать помощь фермерам в продаже своей продукции», - сказал Керимов.

Министр также отметил важность создания кооперативов на основе принципа добровольности и призвал ускорить работу по просвещению фермеров в этой связи.

На встрече обсуждались вопросы качества семян и удобрений, отсутствие техники для очистки участков от камней, проблемы орошения, шаги по развитию животноводства. В конце встречи было создано правление Совета фермеров из 14 человек.

(Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры