Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Тюменская область. Сельский туризм: Гостей научат варить березовую жвачку и ткать дорожки

6 Мая 2017
Тюменская область. Сельский туризм:  Гостей научат варить березовую жвачку и ткать дорожки    Тюменская область ждет гостей! Регион готов удивлять путешественников. Сегодня здесь предлагают самые разные направления внутреннего туризма — от культурно-исторического и просветительского до медицинского и экологического. Но и это ещё не всё. В Армизонском районе даже готовы научить варить жвачку из берёзы.

    Пока пустырь, но эти 20 соток преобразятся в скором будущем. В селе Калмакское бывший учитель биологии Надежда Зиновкина зарождает агротуризм. Мечта обустроить уголок на живописном берегу озера Казловик родилась с покупкой этого ветхого дома. Целых 15 лет зрел план.

    Сюда поедут за разнообразием те, кто хочет отдохнуть в глуши от городской суеты. От Тюмени около 300 километров. На небольшой фазенде для туристов организуют отдых на любой вкус.

     «Мы будем предлагать им все. И не только огород, но еще и ткать дорожки. Еще и жвачку березовую варить, которая раньше была на Руси. Я пиво умею варить. Арсенал огромный», — рассказала Надежда Зиновкина.

    Будут старинные рецепты пирогов, русская баня, охота, рыбалка, животные. Здесь можно будет получить не только отдых, но и знания. Особое внимание уделят детям.

    Пока это местечко совсем не обустроено, но Зиновкины уверены: будет здесь райский уголок. И если мечтать, то только по-крупному. Например, построить вот на этом тополе детский домик, ведь приезжать сюда будут именно за деревенской экзотикой.

    Скоро начнется стройка. Хозяин участка будет делать все сам, уже на 120 тысяч рублей закупил древесины.

     «Деньги берем со своего хозяйства. Развел я в прошлом году овечек, сейчас 35 штук, осенью будет около 60. Будем помаленьку сдавать, и будут наличные», — сказал Василий Зиновкин.

    Для главы села это тоже важный проект. Помогать ради успеха начинания готовы всем, чем могут.

     «Думаем, что свяжемся с туристическими фирмами, у них очень много знакомых, начнется с города потом, а там видно будет. На улице в этом году планируем положить асфальт», — отметила глава Колмаковского поселения Нина Ефимик.

    Когда появятся первые туристы, пока неясно, но домик уже не пустует. Заезжие охотники и рыбаки давно облюбовали Армизонский район. Ведь эти просторы — главное богатство.

Марина Климович

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры