Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Куба открывает первый частный оптовый рынок

24 Июня 2013
Куба открывает первый частный оптовый рынок

В дальнейшем правительство планирует расширить сферу деятельности частных кооперативов, которые сейчас заняты только в сельском хозяйстве.

Монополия на государственную оптовую торговлю на Кубе, введенная в 1960-х, будет нарушена 1 июля, когда в Гаване откроется первый оптовый рынок под управлением частного кооператива. Об этом в четверг сообщили кубинские государственные СМИ.

«Открытие такого рынка является частью новой системы продаж сельскохозяйственных продуктов в Гаване и соседних провинциях Артемиса и Маябеке», – сообщалось в дневном выпуске правительственных новостей.

В будущем в кубинской столице планируется открыть еще три таких рынка, говорилось в сообщении.

Помещения рынка будут государственной собственностью, но сам он будет сдан в аренду кооперативу, который будет управлять им «на основе спроса и предложения», говорится в сообщении.

В настоящее время сфера деятельности частных кооперативов ограничена производством сельхозпродукции.

Планируется, что в ближайшие месяцы в стране появятся около 200 частных кооперативов, которые будут работать в самых разных сферах – от общественного питания до строительства, транспорта и выращивания креветок.

Председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро, который в 2008 году сменил на посту главы государства своего больного брата Фиделя, уже через год приступил к реформам в сельском хозяйстве, которые должны стать частью работы по модернизации экономики советского типа.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры