Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров прибыл в Улан-Удэ

18 Июня 2013
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров прибыл в Улан-Удэ

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил новый мясоперерабатывающий комплекс в Улан-Удэ. Глава федерального ведомства прибыл в столицу Бурятии с рабочим визитом. Кроме производства он побывал в Иволгинском дацане, и провел совещание с представителями АПК и перерабатывающей промышленности республики.

В последний раз министр сельского хозяйства России посещал Бурятию 16 лет назад. Как отметил зампред правительства Бурятии Александр Чепик, нынешний визит говорит о том, что федералы поддерживают развитие в регионе сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Однако реконструкцию одного из предприятий по переработке республика проводила самостоятельно.

Проект опередил госпрограмму по поддержке перерабатывающей промышленности. Стоит отметить, что господдержку будут получать только те, кто производит мясную, хлебобулочную и молочную продукцию. Без помощи останутся табачная, алкогольная и кондитерская отрасль.

Александр Чепик - зампред правительства РБ по экономическому развитию: «Конечно, мы будем поддерживать свою кондитерскую промышленность, отдельные деньги у нас заложены в бюджете Республики Бурятия. Народный Хурал поддержал это направление. Мы любим сладкое. Мясо мы тоже любим. Больше 70 млн. рублей мы направим на поддержку БМП, который мы сейчас открываем».

После небольшой экскурсии по цехам министр принял участие в закладке аллеи перед заводом. Затем он посетил выставку, на которой можно было продегустировать продукцию представителей перерабатывающей промышленности Бурятии.

После этого прошло рабочее совещание с представителями АПК Бурятии. В основном, присутствующих интересовали государственные дотации.

Среди прочих тем, министра заинтересовала предложение депутата Народного Хурала Найдана Чимбеева. Он попросил уменьшить нормативную площадь для питомников по выращиванию саженцев с 3 до 1,5 гектаров, учитывая условия Сибири. По его мнению, это намного снизит их себестоимость.

Как подчеркнул Николай Федоров, государство готово поддерживать не только крупные агропромышленные холдинги, но и небольшие хозяйства.

Николай Федоров - министр сельского хозяйства России: «Мы не должны забывать, что почти треть населения России живет в сельской местности. Не должны забывать, что сохранение рабочих мест - задача не менее важная, чем создание конкурентоспособного крупного агрохолдинга, агробизнеса».

Именно поэтому в государственной программе предусмотрены ресурсы для поддержки крестьянских фермерских хозяйств и малых предпринимателей. Особо будут поощрять хозяйства, готовые слиться в кооперацию, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Для них предусмотрены специальные меры господдержки.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры