Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

«Без кооперации нам не обойтись», - сказал губернатор Тверской области

3 Июня 2013
«Без кооперации нам не обойтись», - сказал губернатор Тверской области

Марка "Сделано в Беларуси" давно является гарантией качества для жителей Тверской области. Об этом заявил губернатор региона Андрей Шевелев, выступая на открывшемся 28 мая в Твери заседании постоянно действующего при Парламентском собрании Союза Беларуси и России семинара на тему "Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор подчеркнул, что Тверская область рассматривает Беларусь как своего стратегического партнера, а межрегиональное сотрудничество - как один из резервов для развития конкретных территорий.

По его словам, используется далеко не весь потенциал для развития взаимовыгодных межрегиональных отношений. "Мы заинтересованы в развитии кооперации предприятий Тверской области с предприятиями Беларуси, - сказал Андрей Шевелев. - Первый результат этой работы уже есть: увеличение товарооборота Беларуси и Тверской области по итогам 2012 года на 40% до $238 млн.".

По его словам, все крупные предприятия Тверской области поставляют свою продукцию в Беларусь. В их числе - предприятия машиностроения, металлообработки, химической и бумажной промышленности. В свою очередь Тверская область приобретает в Беларуси продовольствие, нефтепродукты, транспортные средства, одежду, обувь, мебель.

Губернатор отметил, что в ближайшей перспективе регион намерен выделить два приоритетных направления в сотрудничестве с Беларусью: в сфере сельского хозяйства и в сфере машиностроения. "Обе эти отрасли нуждаются в модернизации, и без взаимной помощи, без кооперации нам не обойтись", - сказал губернатор Тверской области.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры