Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Правительство отклонило проект независимого финансового мегарегулятора

27 Мая 2013
Правительство отклонило проект независимого финансового мегарегулятора

Правительство во второй раз отвергло депутатский законопроект, по которому мегарегулятором финансовых рынков должен стать федеральный орган с независимыми полномочиями, отличающийся от других федеральных органов исполнительной власти системой управления, принятия решений и финансированием. К его особенностям отнесены: коллегиальная форма управления , отсутствие отчетности.

"Однако согласно статьи 114 Конституции Российской Федерации обеспечение проведения единой финансовой политики возложено на Правительство Российской Федерации",- поясняется в заключении правительства, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Вдобавок, по мнению Минфина , предлагаемое депутатами оказании финансовых услуг только на основании специальных разрешений (лицензий), выдаваемых мегарегулятором, не соответствуют положениям законодательства , которое устанавливает условия и порядок лицензирования различных видов деятельности в сфере оказания финансовых услуг.

Не устраивает правительство и предложение в отношении прекращения полномочий саморегулируемых организаций по регулированию деятельности участников финансового рынка - они не могут быть обжалованы в судебном порядке, что также противоречит российской Конституции.

Не могут быть поддержаны и другие положения депутатского законопроекта о финансировании мегарегулятора за счёт ассигнований федерального бюджета и ежегодных целевых взносов участников финансовых рынков. Это противоречит положениям Бюджетного кодекса.

В заключении говорится, что правительство уже внесло в Думу свой проект федерального закона о передаче Центральному банку полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. И именно этот документ предметно рассматривает вопросы создания и обеспечения будущей работы единого органа регулирования на финансовых рынках.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры