Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

В Новосибирске прошла конференция Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

27 Февраля 2013
В Новосибирске прошла конференция Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Минсельхоз: Сельской кооперации необходимо придать новый импульс
Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)
21.02.2013, 15:18
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Новосибирская область стала четвертым регионом России, где проходит обсуждение концепции развития сельской кооперации до 2020 года. Участие в совещании принимают представители Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

- Решения, принятые на окружных конференциях, войдут в резолюцию первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, который состоится в марте в Санкт-Петербурге. Сегодня нам важно придать новый импульс развитию кооперативного движения, старые меры поддержки исчерпали себя, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков, выступая на конференции.

Он отметил, что Новосибирская область не случайно стала местом проведения окружного совещания. Здесь сложилась эффективная практика работы сельскохозяйственных кооперативов и потребительской кооперации. По информации заместителя губернатора региона Андрея Ксензова, в 2012 году совокупный объем реализации услуг оказался на отметке более восьми миллиардов рублей, в этой отрасли работают 8,5 тысяч человек.

- Главная задача сегодня - поддержать это движение из бюджетов различных уровней, - считает замгубернатора.

В ходе конференции представители регионов России обменялись собственным опытом развития кооперации и обсудили итоговую резолюцию. В частности, предложено расширить перечень мер государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов и распространить меры поддержки организаций малого и среднего предпринимательства на сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы. В свою очередь, Минсельхоз РФ выступает за предоставление грантов сельхозпотребкооперативам на формирование материально-технической базы.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры