Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Н.В. Федоров на съезде АККОР подчеркнул чрезвычайную важность развития сельхозкооперации для фермеров :

21 Февраля 2013
Н.В. Федоров на съезде АККОР подчеркнул чрезвычайную  важность развития сельхозкооперации для фермеров : «...Важнейшим не только экономическим, но и социальным институтом, мощным стимулом для развития фермерства является сельхозкооперация.
Многообразны ее функции. Это и улучшение  доступа крестьян к рынку ресурсов сельхозпродукции и продовольствия, и предоставление производственных и социальных услуг, и решение вопросов занятости, обеспечения роста доходов населения, особенно в глубинке.
В случае эффективной поддержки сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы смогут обеспечить доступными финансовыми ресурсами фермеров и личные подсобные хозяйства.

Пока сельскохозяйственная кооперация в стране развита крайне неудовлетворительно.

Поэтому я инициировал проведение Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов.

Планируем 21-22 марта в Санкт-Петербурге обсудить основные проблемы всех видов сельской кооперации.
Нам жизненно необходима Программа развития кооперации в сельском хозяйстве, которая должна быть разработана с учетом предложений  Всероссийского съезда сельских кооперативов. И, возможно, я думаю, эта Программа должна быть интерполирована в Госпрограмму поддержки и развития сельского хозяйства до 2020 года.
Это мои планы, мои намерения.

Ключевыми направленями такой программы должны стать:
Модернизация материально-технической базы действующих кооперативов, которая позволит организовать единую операционную цепочку проиизводство — переработка  - сбыт продукции фермерских и личных подсобных хозяйств, обеспечение потребностей и защиты интересов членов кооперативов;
Поддержка  кооперативов через предоставление  земель, Государственных гарантий, налоговых преференций, приоритетного права при преобретении продуктов для государственных  и муниципальных нужд.  
Создание федеральной сети сельскохозяйственных кредитных кооперативов и федерального союза сельскохозяйственной кооперации.

Я думаю, что Вы понимаете, насколько это важно. Что это направление имеет ключевой характер для решения почти всех проблем, от которых Вы страдаете.
Без организации должной современной кооперации нам не преодолеть исторически сложившиеся проблемы и не сделать серьезного заметного шага в достижении дальнейшего прогресса в развитии фермерского движения в стране.

... Наше Министерство тесно и активно сотрудничает с АККОРом, представители которой включены в Совет по малому и среднему предпринимательству Министерства, в общественный Совет  Министерства, в рабочие группы и комиссии по реализации  Госпрограммы развития сельского хозяйства...
...Ассоциации необходимо активизировать свою работу.
Я в этом нуждаюсь как федеральный министр, Вы еще больше нуждаетесь. И мы вместе нуждаемся в том, чтобы фермерское движение было более сплоченным, активным и более профессиональным за счет объединения наших ресурсов.
Особенно это касается развития региональных отделений, создания и ведения реестра крестьянских фермерских хозяйств и показателей их деятельности, участия в кооперативном движении.
Нужно стремиться к повышению качества производимой продукции и соответствовать современным стандартам как в товарном виде так и по органолептическим свойствам продукта.
Обращаю Ваше внимание на разрабатываемую нами систему социального питания.
Фермерству необходимо вписаться в требования этого перспективного института, стоимостью сотни миллиардов рублей.
Мы должны выйти на этот институт в 2015 году по Госпрограмме. Заказы в этом направлении на систему соцального питания, по сегодняшним оценкам это 680 миллиардов рублей.
Поэтому нам нужно освоить этот рынок по всем качественным и количественным параметрам, если мы хотим стабильно вписаться в систему социального питания, которая является основной формой поддержки сельхозпроизводства во всем мире, и в странах ВТО, в том числе...»

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры