Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Выступая на съезде АККОР, Н.В. Федоров подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения

19 Февраля 2013
Выступая на съезде АККОР, Н.В. Федоров подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения В Москве состоялся XXIV съезд АККОР

16 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в работе открывшегося накануне XXIV Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

В своем выступлении, обращаясь к аграриям страны, федеральный министр подчеркнул, что благодаря их усилиям и проводимой государственной политике за двадцать с небольшим лет фермерство прочно укоренилось на российской земле и сегодня вносит существенный вклад в экономику. «Результатами своего неустанного труда – урожаями и надоями, приростом и привесом - фермеры доказали, что они являются серьезной производительной и созидательной силой, умеют достигать показателей мирового уровня», - отметил Николай Федоров.

Немалый вклад фермеров в обеспечение страны продовольствием подтверждают следующие цифры. По предварительным данным Росстата, на конец 2012 г. в стране насчитывается 192 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 84 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые производят 8,5%, а вместе с личными подсобными хозяйствами - более 50% от общего объема сельскохозяйственной продукции, производимой всеми категориями хозяйств. В минувшем году произведено 22% всех зерновых культур, 12% сахарной свеклы, 27 % подсолнечника. На 1 января 2013 г. в фермерских хозяйствах содержится 1,9 млн. голов крупного рогатого скота, в том числе 965 тыс. коров, более 560 тыс. свиней, 8 млн. овец и коз. Прирост поголовья КРС в 2012 году зафиксирован только у фермерских хозяйств.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО, а председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса, сельских территорий, семейных фермерских хозяйств и кооперации на 2013 год.

В ходе обсуждения на заседании съезда глава аграрного ведомства России охарактеризовал меры государственной поддержки фермеров, в том числе в сфере нормативного правового регулирования, подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения, коснулся перспектив взаимодействия Минсельхоза России с АККОР в решении задач развития малого сельскохозяйственного предпринимательства. В частности, речь идет о необходимости совместными усилиями повышать товарное качество сельскохозяйственной продукции.

На пленарном заседании съезда заслушаны отчеты о работе руководящих органов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России по выполнению решений XX-XXIII съездов и ревизионной комиссии по итогам деятельности за истекший год, состоялись выборы руководящих органов организации.

В завершение мероприятия глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров и Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников ответили на вопросы журналистов.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры