Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Россия-Венгрия: Чтобы отношения развивались и крепли

19 Февраля 2013
Россия-Венгрия: Чтобы отношения развивались и крепли Чтобы отношения развивались и крепли
18 февраля сопредседатели Российско-Венгерской межправительственной комиссии - глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров и министр национальной экономики Венгрии Дьердь Матолчи - провели рабочую встречу, в ходе которой обменялись мнениями о состоянии торгово-экономических отношений. В переговорах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Ийдярто Иштван, а также представители заинтересованных министерств и ведомств двух стран.

Открывая встречу, федеральный министр подчеркнул, что в России рассматривают Венгрию в качестве перспективного партнера с точки зрения привлечения передовых технологий и инвестиций, реализации приоритетных инновационных российских проектов. О стремлении развивать всестороннее сотрудничество свидетельствуют регулярные встречи представителей двух государств, включая недавние переговоры на высшем уровне.

«Как говорят у нас в народе, без дела слабеет сила, - отметил Николай Федоров. - А российско-венгерское сотрудничество, напротив, развивается за счет реализации целого ряда значимых инновационных и высокотехнологичных проектов в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства».

В то же время стороны констатировали, что в прошлом году внешнеторговый двусторонний оборот уменьшился на 12,4 процентов, составив 9,7 млрд. долларов США. Структуру российского экспорта – а это 6,6 млрд. долларов США - по-прежнему формируют минеральные продукты, продукция химической промышленности, металлы. Венгерский импорт (3,1 млрд. долларов США) состоит, в основном, из продукции машиностроения, химической промышленности, сельхозтоваров и продовольствия.

Руководители министерств подчеркнули, что сегодня есть все возможности сделать российско-венгерские экономические отношения более сбалансированными и менее восприимчивыми к влиянию кризисных процессов в мировой экономике. В рамках модернизационного сотрудничества необходимо укреплять взаимодействие в области инноваций, исследований и научно-технического развития, обеспечив тем самым экономический рост на основе новых технологий.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в области атомной энергетики, транспорта, машиностроения, финансового сектора, а также продвижения венгерской продукции на российский рынок. Кроме того, стороны обсудили организационные вопросы проведения VII заседания Российско-Венгер

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры