Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Делегация Татарстана участвует в работе XXIV съезда АККОР

15 Февраля 2013
Делегация Татарстана участвует в работе XXIV съезда АККОР Делегация Татарстана участвует в работе XXIV съезда АККОР

Съезд фермеров РФ откроется завтра, сегодня в Минсельхозе РФ проходит подготовительное совещание.

. 15 и 16 февраля делегация Татарстана принимает участие в работе XXIV съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Съезд фермеров РФ откроется завтра. Сегодня в Минсельхозе России проходит рабочее подготовительное совещание, в котором также принимает участие аграрная делегация Татарстана, состоящая из 12 фермеров во главе с К.Байтемировым. В составе группы - глава КФХ «Земляки» из Нижнекамского района Владимир Аппаков, лидер фермеров Тукаевского района Минталип Минниханов, его коллега из Тетюшского района Дамир Шайдуллов и др.

По словам К.Байтемирова, он планирует завтра выступить на съезде и рассказать о развитии сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Татарстане, которые помогают фермерам сбывать и перерабатывать произведенную продукцию. В Татарстане насчитывается 194 таких кооператива. Их могло бы быть и больше, уверен Байтемиров, но у сельских предпринимателей не хватает на это собственных средств. Поэтому, как считает лидер фермеров Татарстана, для эффективного развития кооперативной сети необходимо государственно-частное партнерство.

В ходе XXIV съезда АККОР будут рассмотрены актуальные вопросы аграрной политики России в условиях ВТО, современное состояние российского фермерского движения. Особое внимание планируется уделить ходу реализации Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры