Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

В Алтайском районе создают пчеловодческие кооперативы

6 Февраля 2013
В Алтайском районе создают пчеловодческие кооперативы В Алтайском районе создают пчеловодческие кооперативы  

В конце января в Алтайском районе прошло рабочее совещание пчеловодов с представителями законодательной и исполнительной власти региона, а также представителей отраслевых союзов и организаций Алтайского края.

Интерес к встрече был проявлен многочисленной делегацией пчеловодов – на совещании присутствовало более 110 представителей отрасли.

Повесткой дня послужили актуальные вопросы для жителей муниципальных образований района. Обсуждалась реализация ряда статей краевого закона "О пчеловодстве", организация районных медовых ярмарок, закупочные цены на мед, реализация продуктов пчеловодства, а также поиск оптимальных рынков сбыта продукции.

В ходе диалога владельцы личных подсобных пасечных хозяйств познакомились с видами государственной поддержки, предоставляемой индивидуальным предпринимателям, крестьянско-фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным производственным и потребительским кооперативам. Пчеловодам был представлен обзор краевого, российского и зарубежного рынка мёда, а также информация о деятельности краевых перерабатывающих предприятий.

Кроме того, совместно с руководителями некоммерческого партнёрства "Ассоциация переработчиков пчелопродукции Алтайского края" обсуждались пути выхода из сложившейся сложной ситуации. Инициативная группа пчеловодов положительно восприняла информацию о создании пчеловодческих кооперативов в районе.

Дальнейшее продуктивное взаимодействие органов исполнительной власти края с администрацией района и инициативными сельхозтоваропроизводителями позволит сделать шаг в направлении

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры