Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Дагестанская делегация приняла участие в конференции кооператоров СКФО и ЮФО

6 Февраля 2013
Дагестанская делегация приняла участие в конференции кооператоров СКФО и ЮФО Дагестанская делегация приняла участие в конференции кооператоров СКФО и ЮФО

В рамках подготовки к I Всероссийскому съезду сельских кооперативов в Астрахани под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Петрикова прошла научно-практическая конференция Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по вопросам развития кооперативных отношений в сельской местности. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минсельхоза РД, в мероприятии приняли участие представители отраслевых кооперативных союзов, ассоциаций, потребительских обществ, ревизионных союзов, Фонда развития сельской кредитной кооперации, Ассоциации крестьянских  хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) указанных федеральных округов, а также органов федеральной и региональной власти, научной общественности.

«Делегацию от Республики Дагестан возглавлял заместитель министра сельского хозяйства РД Шарип Шарипов, выступивший на форуме с докладом “Актуальные проблемы развития сельскохозяйственной кооперации в Республике Дагестан”», - отметил источник.

Участников конференции приветствовали вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов и председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

В ходе конференции были рассмотрены состояние, проблемы и перспективы развития кооперации на территории субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, прозвучали доклады о роли ревизионных союзов, сельскохозяйственной потребительской кредитной кооперации в развитии кооперативов, о направлениях финансовой поддержки кооперативов ОАО «Россельхозбанк».

Также были рассмотрены вопросы законодательного регулирования, механизмы и проблемы кооперативного сбыта сельскохозяйственной продукции и земельных отношений.

Участники конференции видят основные возможности развития системы кооперации на селе на основе частно-государственного партнерства. В качестве наиболее востребованных мер поддержки кооперативного движения обозначены государственная поддержка строительства кооперативных предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, а также гранты кооперативам на приобретение основных средств производства (техники, оборудования, скота и др.).

По итогам научно-практической конференции принята резолюция, включающая предложения в резолюцию Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, и проект Концепции развития кооперации на селе до 2020 года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры