Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Украина: Развитие кооперации позволит решить ситуацию с производством молока, мяса, фруктов

4 Февраля 2013
Украина: Развитие кооперации позволит решить ситуацию с производством молока, мяса, фруктов

Инициативу «Родное село» министра аграрной политики и продовольствия Украины  Николая Присяжнюка по созданию кооперативов поддерживает большинство фермеров и селян. Ведь благодаря ее реализации в селах можно создать 1 миллион 600 тысяч рабочих мест. Поэтому кооперация является исключительно приоритетным направлением, что обеспечит развитие сельских территорий и преодоление бедности в обществе.

«Мы имеем позитивы по производству зерновых, масличных культур и овощей. Однако ситуация с производством таких продуктов, как молоко, мясо, фрукты требует решения. Поэтому лидеры общественных организаций, фермеры и главы сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов соглашаются, что исключительно приоритетным направлением, которое будет стимулировать развитие сельских территорий и преодоление бедности в обществе, является развитие сельскохозяйственной обслуживающей кооперации», - отметил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич.

По словам главы Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины, фермеры и селяне проявляют большую заинтересованность в производстве сельхозпродукции, объединившись в кооперативы. В свою очередь, этому поспособствовало широкое освещение в СМИ инициативы министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка «Родное село». Это позволило донести до общества суть экономических реформ и показать их преимущества.

«Мы поддержали инициативу министра «Родное село». Ведь последовательная реализация программы развития кооперации поможет к 2020 году создать 1 миллион 600 тысяч рабочих мест в селах. Кроме того, развитие кооперации обеспечит развитие сельской инфраструктуры и получение селянами высоких доходов», - отметил Иван Томич.

В украинском агроведомстве ИА «Казах-Зерно» напомнили, что государство стимулирует создание обслуживающих и производственных кооперативов в сфере животноводства, садоводства и ягодоводства, закупки кормов, заготовки и первичной переработки, реализации продукции. В частности, президент Украины уже подписал принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О сельскохозяйственной кооперации», который определяет особенности экономических основ деятельности сельскохозяйственных кооперативов и создает условия для уменьшения налоговой нагрузки на них.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры