Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Липецкая делегация отправляется в Берлин

17 Января 2013
Липецкая делегация отправляется в Берлин Липецкая делегация отправляется в Берлин



Фото из архива пресс-службы администрации Липецкой области
Делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации Николаем Тагинцевым на днях отправится в столицу Германии, где 18 января откроется 78-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства "Зеленая неделя".

Коллективный стенд региона будет развернут в рамках российской экспозиции на территории выставочного комплекса "Мессе Берлин". Посланцы области примут участие в деловой программе всемирного агрофорума, что будет способствовать установлению взаимовыгодных контактов между производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров. Посетители международной выставки увидят и смогут попробовать образцы продукции 14 предприятий пищевой переработки и агрофирм Липецкой области, увидят специально подготовленный к этому событию документальный фильм, рассказывающий о развитии и достижениях агрокомплекса региона.

Наш регион уже в третий раз будет представлен на "Зеленой неделе", что во многом обусловило расширение взаимовыгодных контактов с представителями европейского бизнеса и, в частности, Германии. ФРГ является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Липецкой области. Экспорт в Германию составляет 18 % от общего объема поставляемой за рубеж продукции липецких предприятий и превышает импорт более чем в три раза. Из Германии ввозится 11 % всей ввозимой продукции. Внешнеторговый оборот за 10 месяцев 2012 года составил 697,7 млн. долл. США (в 2011 году – более 1 млрд. рублей).


Липецкая область традиционно имеет обширные связи с Германией. Наш регион только в прошедшем году посетили шесть немецких делегаций.
Не раз выезжали в Германию и липецкие представители. В мае 2012 года состоялась презентация Липецкой области в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне. Затем официальная делегация области посетила Берлин с целью изучения практического опыта создания и деятельности коллективных форм хозяйствования в ФРГ на примере кооперативного союза "Райффазен" и кооперативов группы "Ландес Бауэрн Фербанд". Практика германских кооперативов, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, сегодня особенно востребована, ведь "… именно кооперация обеспечивает социальный мир в обществе, равную прибыль для всех, возможность достойной жизни".

В области работают более полутора десятков немецких компаний, в том числе одна из крупнейших в Европе селекционных станций концерна КВС, а также ООО "ГСА Агро" - научно-исследовательская станция Германского Семенного Альянса, предприятия с немецким капиталом "ХОРШ", "РОПА", "Байер" и другие. Резидентом особой экономической зоны "Липецк" стала немецкая компания "Ланксесс".

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры