Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Кировская область: «Сельское подворье» поможет фермерам

15 Января 2013
Кировская область: «Сельское подворье» поможет фермерам «Сельское подворье» поможет фермерам


Созданный в Омутнинске кооператив будет оказывать посреднические услуги между производителем и продавцом.


14.01.2013


В Омутнинске создали кооператив, куда горожане смогут сдавать излишки продукции со своего личного хозяйства.


В конце декабря несколько жителей Омутнинского района создали потребительский кооператив «Сельское подворье». Сюда горожане смогут сдавать  излишки продукции со своего личного хозяйства, а фермеры приобретать все необходимое для развития хозяйств по льготной цене.  Членом кооператива может стать любой житель района, сообщают «Омутнинские вести+».

Инициатором создания кооператива выступил Николай Волошко, заведующий сельскохозяйственным сектором администрации Омутнинского района. По словам Волошко, селяне часто сталкиваются с проблемой реализации продукции, выращенной на своих подворьях. Кооператив призван помочь решить эти вопросы.

«Сельское подворье» – некоммерческая организация, поэтому ее деятельность не связана с извлечением прибыли. Кооператив будет оказывать посреднические услуги между производителем и продавцом, а также помогать фермерам развивать свои хозяйства. В настоящее время кооператоры готовы обеспечить поставку фуража и принимать мясо кроликов от населения.

Стать членом кооператива может любой житель района, имеющий личное хозяйство. Для этого необходимо написать заявление и заплатить разовый взнос в размере 1 тыс. рублей. Волошко заверяет, что большая часть этой суммы вернется обратно, если кто-то пожелает выйти из кооператива.

По его словам, кооператоры смогут приобретать товары внутри «Подворья» со значительной скидкой. Особые условия новаторы предлагают фермерам. Они, по мнению создателей «Сельского подворья» смогут приобретать по льготным ценам корма, технику, оборудование, племенной скот.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры