Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Расширен перечень категорий граждан, которые имеют право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

6 Января 2013
Расширен перечень категорий граждан, которые имеют право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

Права дольщиков будут лучше защищены





06.01.2013, "Российская газета" - www.rg.ru

Текст: Елена Кукол

В России вводится новые механизмы по защите прав участников долевого строительства. А также устанавливаются требования к участникам аукционов по застройке земель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Такие законы подписаны президентом Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

Права дольщиков будут лучше защищены, благодаря введению страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Кроме того, предусмотрены договоры поручительства банка за исполнение застройщиком обязательств. Эти договоры, впрочем, не являются обязательными. Тем не менее, один из таких документов необходимо предоставить при госрегистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства. Эта норма вступит в силу через год.

Также вносятся изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства. Они касаются работы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). К участникам аукционов по продаже и аренде земельных участков фонда РЖС теперь будут применяться определенные требования. Они должны иметь опыт в качестве застройщика сроком не менее трех лет и подтвердить это успешными проектами. Кроме того, потенциальный участник аукциона не может находиться в реестре недобросовестных поставщиков ФАС. А фонд РЖС, в свою очередь, будет вести собственный подобный реестр. Сейчас участие в торгах, которые проводит фонд, практически не ограничено.

Кроме того, в документе расширен перечень категорий граждан, которые имеют право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов. В них включаются семьи, имеющие трех и более детей, а также работники организаций оборонно-промышленного комплекса.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры