Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

С созданием кооперативов армянские фермеры стали зарабатывать на 20-30% больше

14 Декабря 2012
С созданием кооперативов армянские фермеры стали зарабатывать на 20-30% больше С созданием кооперативов армянские фермеры стали зарабатывать на 20-30% больше




PanARMENIAN.Net - Британской организации Oxfam за 2 года удалось в Армении создать кооперативы в 17 общинах республики, что позволило на 20-30 процентов повысить доход каждого фермера. Как сообщил руководитель программы по жизнеобеспечению армянского офиса Oxfam Вадим Узунян в ходе семинара для СМИ 12 декабря в Котайкской области республики, программа рассчитана на пять лет (2010-2015 гг), на протяжении которых планируется создать кооперативы в 40 общинах для 4000 фермеров в Тавушской и Вайоцдзорской области Армении. Среди членов коопераций значительную долю составляют женщины, что также решает гендерную проблему.

«Мы стараемся стимулировать местное производство, чтобы фермер оставался в селе, и действуем под лозунгом: «Вырастим больше – прокормим нашу страну», - подчеркнула в свою очередь директор армянского офиса Oxfam Маргарита Акопян.

В рамках программы развития сельскохозяйственного и социального предпринимательства в общинах организация сконцентрирована также на создании холодильных хозяйств, что является предпосылкой формирования и выхода на внешние рынки армянской сельхозпродукции под единым брендом, а также тепличного хозяйства, где есть уже определенный опыт. В рамках программы реализуются работы по использованию нетрадиционных культур и создание перерабатывающих заводов.

Создан также Союз представителей сельхозсферы, который предпринимает усилия по линии того, чтобы решить одну из важнейших проблем – обеспечение сельхозтехникой именно кооперативов с использованием более гибкой модели финансирования приобретения этой техники.

Oxfam также реализует региональную программу, куда вовлечены Грузия и Азербайджан. В Армении она началась в июне 2012 году и закончится в августе 2013 года, и направлена на повышение грамотности и готовности населения к стихийным бедствиям. Программа позволит снизить риски для общин, совместно с МЧС создана «карта опасностей» и проведена паспортизация общин с целью выявления наиболее расположенных к стихийным бедствиям общин.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры