Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Американцы поставляют в Россию мясо с гормонами

12 Декабря 2012
Американцы поставляют в Россию мясо с гормонами Американцы поставляют в Россию мясо с гормонами

Российский Россельхознадзор направил в адрес Министерства сельского хозяйства США письмо, в котором выразил обеспокоенность превышением содержания гормона рактопамина в мясе, ввезенном к нам из Америки. И пригрозил вообще прекращением поставок мяса.

Рактопамин — гормон роста, который используется в животноводстве для увеличения мышечной массы скота и надоев молока. Однако его использование запрещено на территории России и в некоторых других странах-участницах Всемирной торговой организации (к которой наша страна присоединилась 22 августа). В Америке же это средство активно используется в ветеринарии.

Ранее американская сторона пыталась настоять на установке максимально допустимого уровн содержания гормонов роста в мясе и молоке для стран ВТО, однако российские специалисты гнут свою линию: содержание гормонов в мясе должно быть минимальным, их воздействие на организм человека до конца не изучено, поэтому непонятно, к каким последствиям может привести употребление «гормонального» мяса.

Поскольку подобные нарушения российский Россельхознадзор обнаружил впервые, специалисты решили перейти пока лишь на усиленный режим контроля за мясной продукцией из США. Однако предупредили в письме американскую сторону, что если это будет повторяться вновь, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции некоторых предприятий США.



Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры