Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Онищенко призвал ввести продовольственные карточки для нуждающихся

6 Декабря 2012
Онищенко призвал ввести продовольственные карточки для нуждающихся Онищенко призвал ввести продовольственные карточки для нуждающихся

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко в среду в ходе парламентских слушаний в Госдуме призвал воспользоваться примером США и ввести в России продовольственные карточки для поддержки нуждающихся.

«Следующий вопрос, который нужно нам решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня впрямую: в США до 60% населения этой самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой», - рассказал Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

«Не деньгами, а пищевой продукцией, карточками, на которые можно купить только продукты», - пояснил он. В этот момент речь Онищенко была прервана репликой одного из участников слушаний, который заявил, что таких граждан в США «50 млн человек». В ответ на это Онищенко посетовал: «А мы, видите ли, такие богатые, мы стесняемся этого».
«Москва знаете сколько выделяет денег на школьное питание?», - риторически поинтересовался руководитель Роспотребнадзора. После чего высказался за то, чтобы «менять 94-й закон (о госзакупках) на социально значимых направлениях: школьное питание, больницы».

Отметим, что в центре внимания дискуссии в нижней палате парламента находились приоритетные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях присоединения России к ВТО.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры