Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Воронеж посетил замминистра сельского хозяйства РФ

3 Декабря 2012
Воронеж посетил замминистра сельского хозяйства РФ Воронеж посетил замминистра сельского хозяйства РФ



  
30 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился со статс-секретарем – заместителем министра сельского хозяйства РФ Александром Петриковым. В ходе встречи стороны обсудили I Всероссийский съезд аграрных кооперативов, который по инициативе министра сельского хозяйства РФ будет проходить в Москве в марте 2013 года, рассказали AiFAX в пресс-службе областного правительства.

Сегодня в рамках подготовки к съезду Александр Петриков провел в Воронеже окружную научно-практическую конференцию по вопросам развития сельхозкооперации. Заместитель министра подчеркнул, что Воронеж стал первым городом, где состоялась подобная конференция. «Воронежская область всегда была одной из житниц России, - заявил замминистра, - а в последние годы здесь отмечается стабильный экономический рост в сельском хозяйстве, реализуются интересные инвестиционные проекты и развиваются кооперативные отношения».

В качестве примера налаженных кооперативных связей Александр Петриков назвал взаимодействие крупных, средних и мелких сельхозпредприятий, а также фермерских хозяйств в сфере выращивания и откорма КРС. «Когда в одной производственной цепочке находятся крупный бизнес, обеспечивающий достойный уровень селекционной работы и формирование племенного ядра, и малые предприятия и фермеры, которые занимаются интенсивным откормом скота для последующей реализации – это выгодно всем сторонам, плюс обеспечивает занятость населения и поступления в бюджет», - отметил замминистра сельского хозяйства РФ.

Также Александр Петриков и Алексей Гордеев обсудили соотношение федеральных и региональных механизмов реализации государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Особо было отмечено, что федеральной и региональной властям нужно действовать синхронно, в том числе в софинансировании мероприятий программы, и выстроить согласованную агропродовольственную политику, что особенно важно в условиях работы в ВТО.


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры