Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В администрации Оренбурга обсудили вопросы поддержки сельскохозяйственного производства

23 Ноября 2012
В администрации Оренбурга обсудили вопросы поддержки сельскохозяйственного производства В администрации Оренбурга состоялось аппаратное совещание.

Строительство » Приволжский ФО
Рынок продуктов питания » Рынок молока

09.11.2012 в 08:41 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru




О регулировании и поддержке сельскохозяйственного производства, создании условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции и создании благоприятных условий для развития садоводческих некоммерческих товариществ в 2012 году и планах на 2013 год шла сегодня речь на аппаратном совещании.
С докладом выступил начальник управления сельского хозяйства администрации города Оренбурга Иван Солодовников.
Сегодня агропромышленный комплекс Оренбурга представлен сельхозтоваропроизводителями различных форм собственности: 12 сельскохозяйственными предприятиями, 30 снабженческими сбытовыми сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, 123 крестьянскими фермерскими хозяйствами, 152 индивидуальными предпринимателями, 1924 личными подсобными хозяйствами. Горожанами обрабатываются около 110 тысяч садовых участков.
В ведении землепользователей, находящихся на территории Оренбурга и занимающихся сельскохозяйственным производством, находится 70,6 тысяч га. сельскохозяйственных угодий, из них 52,1 тысяч гектаров пашни.
Весной площадь ярового сева составила 38 тысяч гектар, в том числе зерновых и зернобобовых – 33,2 тысячи га. Овощные культуры высажены на площади 363 га, картофель на 440 га. Под посевы овощей, картофеля, зерновых культур внесено 324 тонн минеральных удобрений.
В результате аномальных погодных условий в июне-июле погибли зерновые культуры на площади 22,2 тыс. га, что составило 66,9% от посевной площади. С убранной площади 12,2 тысяч гектар зерновых и зернобобовых получено по 7 центнеров с гектара. С площади 440,5 гектар собрано картофеля 6,4 тысяч тонн при урожайности 146 центнеров с гектара, с площади 362,5 гектар овощей собрано 10,3 тысяч тонн при урожайности 284 центнера с гектара, объемы производства картофеля и овощей снизились к уровню прошлого года на 21,9% и 27,0% соответственно.
Отрасль растениеводства полностью обеспечена необходимой техникой и сельхозинвентарем по современным технологиям, энерговооруженность составляет 102,3 л.с. на 100 гектар пашни.
В предстоящую зимовку скота общественное животноводство в полной потребности обеспечено кормами, обеспеченность на условную голову составляет 21,5 центнеров кормовых единиц.
За 9 месяцев 2012 года валовое производство молока выросло к аналогичному периоду 2011 года на 4,7% и составило 2,6 тысяч тонн, надой на корову увеличился на 130 кг. и составил 2923 кг. молока.
Произведено и выращено 684,7 тонн крупного рогатого скота и свиней, что на 9,6% больше аналогичного периода прошлого года.
На потребительском рынке широко представлена продукция агрофирм "Промышленная", "Краснохолмская", а также фермеров с. Городище (ранние овощи), их доля в реализации картофеля и овощей составляет более 80%.
Овощеводческими хозяйствами ООО АФ "Промышленная", ООО АФ "Краснохолмская" организовано 10 мобильных торговых точек, реализующих картофель и овощи.
За 9 месяцев сельскохозяйственными товаропроизводителями муниципального образования "город Оренбург" получено более 90 млн. рублей субсидий из бюджетов всех уровней, на 10 млн. рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.
С весны 2013 года начнется строительство молочного комплекса на 800 коров (беспривязное содержание) в ООО АФ "Краснохолмская" с годовым объемом производства молока 4,5 тысяч тонн. К началу 2014 года комплекс начнет давать продукцию. Стоимость инвестиционного проекта составила 264,6 млн. рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры