Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Семейным фермам в Румынии требуется помощь

23 Ноября 2012
Семейным фермам в Румынии  требуется помощь Фермерам Румынии требуется помощь
09.11.2012  

    
Несколько дней назад румынский филиал Danon объявил о планируемом инвестировании в программу поддержки национальных молочных ферм

Более восьмисот небольших фермерских хозяйств Румынии являются наименее развитыми и требуют дополнительного финансирования. Несмотря на то, что на территории страны существует 780 000 молочно-товарных ферм, 85% из них являются семейными фермами малых форм, содержащие 1-3 коровы.
Генеральный директор Румынского Союза молочных перерабатывающих предприятий Дорин Кожокару обеспокоен резким снижением качества молока, которое в этом году только на 45% соответствует европейским стандартам, хотя в прошлом году качество превышало 80% уровень.

Причинами данного спада в развитии молочной отрасли считают экономические трудности последних двух лет и большие финансовые затраты, связанные с этим.

Большие проблемы вызывает рост расходов на корма в этом году, связанные с засушливым летом, что может привести к ликвидации многих семейных молочных ферм. Поэтому фермеры просят повышения цен на молоко. Но молочно-перерабатывающие предприятия не могут повысить закупочные цены на молоко из-за снижения покупательской активности населения и увеличения издержек производства.

В связи с этим, многие фермерские хозяйства к 2014 году могут прекратить свое существование, чего допустить никак нельзя, считает Дорин Кожокару, поэтому большим подспорьем будет инвестиционная программа Danon.

А для дальнейшего развития молочной отрасли необходима единая государственная стратегия, так как модернизация многих ферм производилась за счет собственных вложений фермеров.

Первым реальным достижением в плане поддержки данной отрасли будет снижение НДС на молочные продукты и государственное финансирование, иначе, по-мнению аналитиков, вся молочная индустрия Румынии может оказаться на грани разорения.

К январю 2014 года все предприятия по производству и переработке молока должны были перейти на новый уровень качества, соответствующий Европейским стандартам, а остальная продукция стала бы использоваться только во внутрихозяйственной деятельности, как сообщает новостное издание romaniapress.ro. И румынские фермеры сделали все возможное для реализации данной программы. Ведь, несмотря на то, что правительство решило перенести сроки вступления в Евросоюз, и это уже не является приоритетным делом, развитие национальной молочной отрасли – дело чрезвычайной важности, сообщает сайт "Румыния сегодня".



Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры