Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Орловская область, Бюджетная поддержка фермеров и сельхозкооперативов

20 Ноября 2012
Орловская область, Бюджетная поддержка фермеров и сельхозкооперативов На поддержку фермеров Орловщины потрачено 88 миллионов



19.11.2012, 15:15 "Российская газета" - www.rg.ru

Правительство Орловской области подвело предварительные итоги реализации целевой программы развития крестьянских и фермерских хозяйств.

Программа стартовала в текущем году, а ее действие рассчитано до 2015 года. Она предусматривает господдержку не только фермеров, но и других "малых форм хозяйствования в сельской местности". По словам руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, финансирование программы в текущем году составит около 88 миллионов рублей. Чуть более половины из этих средств поступили из федерального и областного бюджетов. Оставшаяся часть - из внебюджетных источников.

- В текущем году 23 фермерских хозяйства получили гранты по программам поддержки начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм, - сообщил Василий Новиков. - Из бюджета им перечислено 42 миллиона рублей. На эти средства ведется реконструкция животноводческих помещений, приобретается скот и сельхозтехника.

По его словам, бюджет также поможет им оформить в собственность земли сельхозназначения. Фермеры получат субсидии на возмещение части затрат на эти нужды. Планируется, что до конца года они оформят в собственность около одной тысячи гектаров пашни.

Тем временем

К декабрю текущего года сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат из бюджета Орловской области около четырех миллионов рублей в качестве субсидий на приобретение оборудования и специализированного транспорта и на закупку молока, мяса, картофеля и овощей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры