Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Аграрии Башкирии изучают голландский опыт сельхозкооперации

18 Ноября 2012
Аграрии Башкирии изучают голландский опыт сельхозкооперации Аграрии Башкирии изучают голландский опыт сельхозкооперации
14 ноября 2012  

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана состоялась встреча с делегацией Королевства Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Тесное сотрудничество с этой европейской страной в области сельского хозяйства длится уже более двадцати лет. На полях Башкортостана и в теплицах применяется голландская технология выращивания овощей, приобретается сельскохозяйственная техника, оборудование для теплиц и животноводства, племенной скот, но есть еще много направлений, по которым можно было бы продолжить конструктивный диалог. Одно из них – развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

- Для нас кооперация интересна, прежде всего, тем, что в республике большая доля продукции - 52% - производится в личных подсобных хозяйствах населения, как для собственного потребления, так и на продажу, - отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. – В России сельхозкооперация пока не получила такого развития, как в Европе, но мы понимаем, что это самое перспективное направление, которое сегодня нужно двигать.

Председатель Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Республиканское агропромышленное объединение» Рустем Зарипов презентовал проект Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Республиканское агропромышленное объединение», который был учрежден весной этого года. Кооператив должен стать центральной организационной структурой в современной системе республиканской потребкооперации, его цель - создание конкурентоспособных, высокотехнологичных форм предприятий с современной инфраструктурой.

Участники встречи обсудили конкретные шаги по сотрудничеству в сфере сельхозкооперации, рассмотрели другие возможные варианты совместных проектов. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, к тому же 2013 год будет объявлен Годом Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Годом Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

- Мы видим конкретные возможности, которые открываются в республике перед иностранным капиталом, - сказал президент компании «Royal Matrix Group B.V.» Тон Верхувен. - Мы рады, что находим взаимопонимание и движемся в одном направлении.



Подробнее: http://sterlegrad.ru

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры