Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Украина. При поддержке ДАНОН создано 24 молочных кооператива

16 Ноября 2012
Компания «Данон Украина» реализует проект, направленный на поддержку украинского фермерства. Как сообщили в компании, в результате реализованной программы более 3 тыс. индивидуальных хозяйств были объединены в 24 молочных кооператива. 15 семей получат кредиты на развитие собственных ферм на общую сумму €100 тыс.

Кроме льготного кредитования, в рамках проекта фермерам будут предоставлять оборудование для доения, охлаждения молока, кормления и ухода за коровами, а также самих коров для увеличения количества и качества поголовья. Во время строительства и реконструкции мини-ферм помощь окажут технологи-консультанты по молочному животноводству.

Также в рамках проекта действуют социальные программы развития инфраструктур сельских общин. В 2011-2012 годах установлено 9 детских площадок в селах, где функционируют молочные кооперативы, а этой осенью стартовала программа социальных грантов, направленных на улучшение качества жизни сельских жителей.

Напомним, стартовавший в 2010 году проект развития молочных кооперативов осуществляется совместными усилиями фонда «Данон Экосистем» и Международной благотворительной организации «Добробут громад» (Heifer-Ukraine) при финансовой поддержке «Хейфер Интернешнл». Общее финансирование проекта составляет €1,1 млн и рассчитано на два года.

Компания «Данон Украина» является дочерним предприятием французской молочной компании Danone и работает в Украине с 1998 года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры