Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Украина. При поддержке ДАНОН создано 24 молочных кооператива

16 Ноября 2012
Компания «Данон Украина» реализует проект, направленный на поддержку украинского фермерства. Как сообщили в компании, в результате реализованной программы более 3 тыс. индивидуальных хозяйств были объединены в 24 молочных кооператива. 15 семей получат кредиты на развитие собственных ферм на общую сумму €100 тыс.

Кроме льготного кредитования, в рамках проекта фермерам будут предоставлять оборудование для доения, охлаждения молока, кормления и ухода за коровами, а также самих коров для увеличения количества и качества поголовья. Во время строительства и реконструкции мини-ферм помощь окажут технологи-консультанты по молочному животноводству.

Также в рамках проекта действуют социальные программы развития инфраструктур сельских общин. В 2011-2012 годах установлено 9 детских площадок в селах, где функционируют молочные кооперативы, а этой осенью стартовала программа социальных грантов, направленных на улучшение качества жизни сельских жителей.

Напомним, стартовавший в 2010 году проект развития молочных кооперативов осуществляется совместными усилиями фонда «Данон Экосистем» и Международной благотворительной организации «Добробут громад» (Heifer-Ukraine) при финансовой поддержке «Хейфер Интернешнл». Общее финансирование проекта составляет €1,1 млн и рассчитано на два года.

Компания «Данон Украина» является дочерним предприятием французской молочной компании Danone и работает в Украине с 1998 года.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры