Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Ковров. 1000 торговцев Октябрьского рынка подали иски в суд

15 Ноября 2012
Ковров. 1000 торговцев Октябрьского рынка подали иски в суд 14 ноября борьба ковровских властей за Октябрьский рынок перешла в «горячую» фазу. Судебные приставы пришли на ярмарку, чтобы исполнить неоднозначное решение Ковровского городского суда о приостановлении на 30 дней деятельности ярмарки. Предпринимателям пришлось принимать ответные шаги.

Они считают, что глава Коврова Виктор Кауров, член партии «Единая Россия», за которого они голосовали в свое время на выборах в надежде на то, что он будет способствовать развитию предпринимательства в городе, своей деятельностью на посту главы города планомерно разрушает их бизнес. Об этом они написали в письмах, которые будут направлены в разные инстанции.

Поводом для обращений стало то, что с утра 14 ноября судебные приставы закрыли рынок, опечатав все входы и выходы. На рабочие места не пускали предпринимателей, заворачивали покупателей. Потом все-таки пропустили торговый люд, у которого на рынке хранятся товары, в том числе скоропортящиеся продукты питания. Старший ковровский пристав отказал предпринимателям в отсрочке исполнения решения суда и около 1000 человек в тот же день направили иски в Ковровский городской суд, в которых оспариваются действия приставов-исполнителей.

Дело в том, что 14 сентября 2012 года заместитель главного государственного инспектора г.Коврова и Ковровского района по пожарному надзору Кузьмин выявил нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. В тот же день г-н Кузьмин направил в городской суд заявление для рассмотрения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности ССПК «Фермер», который является арендатором муниципального рынка до 2014 года.

7 ноября Ковровский городской суд (судья Ким И.Г.) постановил: «Сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Фермер» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.4 и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности по использованию ССПК «Фермер» муниципального имущества в зданиях, помещениях и на территории универсальной ярмарки, расположенной по адресу: Владимирская область, г.Ковров, ул. Лопатина, д.11, сроком на 30 (тридцать) суток. Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Ковровский городской суд в течение 10 суток».

ССПК «Фермер» решение горсуда обжаловал. Руководитель кооператива подписал приказ о приостановке деятельности на территории ярмарки. Все сотрудники ССПК «Фермер» покинули рынок. Тем самым было выполнено постановление суда, считает адвокат Нина Игнатьева. А 14 ноября без всякого предупреждения пришли приставы.

По словам Нины Игнатьевой, из 50 пунктов требований госпожнадзора «Фермер» выполнил основную часть. Остались лишь те пункты, которые касаются реконструкции. А ее может выполнять только собственник или по договоренности с ним – арендатор. Однако разрешения на проведении реконструкции администрация города арендатору не дала. По мнению адвоката, имеет место недоработка судебной системы: суд, вынося решение, не понял, что «Фермер» не виноват.

Это не первая попытка выдавить предпринимателей с рынка, сообщила Нина Игнатьева. До этого горадминистрация в 5,5 раз подняла субарендную плату. При этом плата за 1 кв. м торговой площади увеличилась с 1818 руб. до 10 000 руб. В июле предприниматели обратились к губернатору, ездили во Владимир. Там заместитель главы ковровской администрации Илья Уваров неприкрыто заявил о том, что им надо продать рынок, а торговцы являются обременением.

14 ноября предприниматели и продавцы до позднего вечера не расходились, обсуждая, как им отстоять свое право на труд. Всех их лишают работы и средств к существованию. Поэтому они настроены решительно. В здании рынка остались ночевать несколько десятков человек, чтобы предотвратить попытки властей закрыть рынок. 15 ноября инициативная группа поедет во Владимир к губернатору и спикеру ЗС.  Как разрешится ситуация пока никто предсказать не может.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры