Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Тверские аграрии получат региональные гранты на развитие

27 Сентября 2012
Тверские аграрии получат региональные гранты на развитие
Прием заявок на гранты начинающим фермерам и для развития семейных животноводческих ферм начался 24 августа в Тверской области. Финансирование проекта осуществляется в рамках региональной долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009 - 2014 годы".

Как сообщили "Российской газете" в региональном правительстве, начинающие фермеры могут претендовать на сумму в полтора миллиона рублей для создания и развития крестьянских хозяйств. Средства можно использовать на приобретение земельных участков, разработку проектной документации для строительства зданий или при подключении к инженерным сетям, а также на покупку сельхозтехники, семян и удобрений.

Максимальная сумма гранта на развитие семейной животноводческой фермы - 21 миллион рублей. Их разрешается тратить на строительство, реконструкцию или модернизацию фермы, приобретение оборудования, техники и сельскохозяйственных животных, на проектные работы.

Согласно условиям выделения грантов, в конкурсе могут принимать участие малые сельские предприятия, работающие более года, зарегистрированные в Тверской области. При этом руководители и сотрудники должны постоянно проживать по месту нахождения и регистрации хозяйства.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры