Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

К 2020 году на Орловщине создадут 200 фермерских хозяйств

27 Сентября 2012
К 2020 году на Орловщине создадут 200 фермерских хозяйств
Губернатор Орловской области Александр Козлов во вторник вручил первые сертификаты на получение грантов для создания фермерских хозяйств.

Церемония прошла в Кромском районе, где сертификаты в торжественной обстановке получили более двадцати победителей конкурсного отбора. Все они - "первые ласточки", ставшие участниками стартовавших в этом году программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. По словам руководителя департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, такой механизм господдержки в регионе вводится впервые.

- Участниками программы станут все, кто этого достоин, - отметил он. - Департамент подпишет с ними соглашения. Максимальная сумма гранта для начинающего фермера составляет 1,5 миллиона рублей. Надеюсь, что программа будет успешно осуществляться вплоть до 2020 года.

Кстати, до этого времени, согласно планам областного правительства, в регионе должны быть созданы 150 крестьянских и фермерских хозяйств и около полусотни семейных ферм. Власти помогут им субсидиями на строительство животноводческих комплексов, приобретение техники и оплату кредитов.

- Что касается поддержки уже работающих фермеров, то и с ними мы работаем и продолжим принимать заявки, - пояснил Владимир Коротеев. - В текущем году региону, например, были выделены 116 миллионов рублей для покупки техники в лизинг, в основном, для крестьянско-фермерских хозяйств. Всего было закуплено 33 трактора и 18 комбайнов. Квота будет выделена и в 2013 и 2014 годах.

По данным департамента сельского хозяйства, в Орловской области трудятся свыше 1,3 тысяч фермеров. Они обрабатывают около 190 тысяч гектаров земли и производят примерно 20 процентов областного урожая зерна.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры