Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В Хакасии Минсельхозпрод узаконил отношения с пчеловодами

4 Сентября 2012
В Хакасии Минсельхозпрод узаконил отношения с пчеловодами
В настоящее время в республике пчеловодством занимаются в основном мелкие частные секторы. За последние годы число пчелиных семей увеличилось до 100 тыс. пчелиных семей.

Объективная потребность республики в пчелиных семьях требует для опыления – 200 тыс. семей. «В ряде регионов рационально используют пчел для опыления энтомофильных сельскохозяйственных культур, получая от этого немалые доходы. В некоторых субъектах РФ в отрасли пчеловодства создаются специальные службы опыления, внедряются интенсивные формы и интегрированные процессы, которые способствуют ускоренному развитию данной отрасли, координируют работу, стыкуя интересы растениеводов и пчеловодов», - прокомментировал вопросы развития отрасли пчеловодства министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

В республике разработан и принят закон «О пчеловодстве», благодаря которому пчеловоды Хакасии могут получить государственную поддержку. Государственная финансовая поддержка начинающим фермерам включает: кредитование, субсидирование и другие формы оказания помощи. Реализация всех этих мер ускорит развитие пчеловодства в Хакасии, и поможет решить ряд социальных вопросов.

Очевидно, что добиться эффективной работы пчеловодства можно только при широком развитии фермерского движения и на основе использования отечественных и зарубежных достижений науки и передового опыта, внедрения прогрессивных технологий содержания, а также использования высокопродуктивных и устойчивых к местным условиям пород пчел.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры