Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Социальное питание – важнейшее направление в развитии сельского хозяйства страны.

27 Августа 2012
Социальное питание – важнейшее направление в развитии сельского хозяйства страны.
Минсельхоз России совместно с Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга провели совещание по вопросу выработки предложений по выполнению плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. № 1134-р.

Пункт 6 указанного плана предусматривает разработку проекта федерального закона «О здоровом, в том числе горячем, питании для детей в образовательных учреждениях, лиц, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты, военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также лиц, находящихся в местах содержания под стражей или отбывающих наказание в исправительных учреждениях» (далее - законопроект). Соисполнителем законопроекта является Минсельхоз России.

Законопроект охватывает все социально-демографические группы населения, которые принято относить к социальному питанию, насчитывающему 32,5 млн. человек при объеме годового потребления порядка 8 млн. тонн сельскохозяйственного сырья и продовольствия на сумму более 400 млрд.

Минсельхоз России рассматривает развитие производства и товаропроводящей инфраструктуры системы социального питания как важнейшее направление обеспечения устойчивости сбыта продукции сельского хозяйства, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Государственная поддержка данного направления предусмотрена Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

В Санкт-Петербурге впервые в России создана региональная нормативная правовая база организации социального питания.

Для проведения единой государственной политики Санкт-Петербурга в области социального питания создан отдельный исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга – Управление социального питания.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры