Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

МВД: мошенники в Воронеже похитили из банков более 800 млн

27 Августа 2012
МВД: мошенники в Воронеже похитили из банков более 800 млн
В Воронежской области руководство коммерческой компании подозревается в мошенничестве более чем на 800 млн рублей, сообщает региональный главк МВД. В полицию обратились работники одного из банков, по утверждению которых, фирма, занимающаяся закупкой и переработкой зерновой продукции, взяла кредит в размере 300 млн рублей в залог имущества.

Со временем компания не произвела ни одной выплаты в пользу погашения кредита. Банк провел собственную проверку, которая показала, что компания погасить долг неспособна.

Опасения кредиторов подтвердили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области. Они установили, что имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других банков, а некоторое и вовсе не принадлежит компании, говорится в сообщении. Кроме того, фирма оформила кредиты и субсидии еще в четырех банках более чем на 500 млн рублей и, таким образом, задолжала в целом свыше 800 млн рублей. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В мае полиция сообщала о совершении мошенничества в отношении кемеровского отделения Россельхозбанка. По данным полиции, в схеме были задействованы сотрудники нескольких коммерческих фирм и бывшие руководители отделения банка. Как предполагают следователи, в 2006-2009 годы с кемеровским отделением Россельхозбанка от имени директоров четырех фирм заключались договоры на получение кредитов. В качестве залога выступали технологическое оборудование и товар, которых у фирм-получателей кредитов фактически не было. Они до сих пор не погасили кредиты. По данным полиции, ущерб превысил 263 млн рублей. В отношении подозреваемых возбуждены три уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», а также одно по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры