Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

«Агрорусь-2012»: в центре внимания – Ленинградская область

27 Августа 2012
«Агрорусь-2012»: в центре внимания – Ленинградская область
В Ленинградской области заканчиваются последние приготовления к проводимой с 27 августа по 2 сентября выставке-ярмарке «Агрорусь-2012». Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу совместно с комитетами областного правительства, ответственными за подготовку к крупнейшему на северо-западе России аграрному форуму, завершил формирование схемы размещения будущей экспозиции и окончательно утвердил план мероприятий выставочной, деловой и культурной программ.

Как и в предыдущие годы, областные предприятия и муниципальные образования будут представлены на площади 2500 квадратных метров. На этот раз петербуржцы и гости города смогут познакомиться со всеми 17 районами и 1 городским округом 47 региона. По словам организаторов, наибольшее число сюрпризов запланировано на 29 августа – День Ленинградской области – когда в областном павильоне ведущие производители и лучшие творческие коллективы примут самое активное участие в представлении возможностей ближайшего соседа и главного кормильца Северной столицы.

В отличие от выставки, которая продлится с 27 по 30 августа, ярмарка проработает целую неделю – по 2 сентября включительно. На улице в непосредственной близости от областного павильона на все семь дней откроются рыбный рынок и торговые ряды «Дары земли ленинградской». Еще 20 областных производителей – фермеры и сельскохозяйственные предприятия – будут реализовывать свою продукцию.

Отметим, что в 2012 году по инициативе Ленинградского областного агентства сельскохозяйственного консультирования обсуждение насущных вопросов агропрома выйдет в сеть интернет, где в рамках деловой программы аграрного форума пройдет серия вебинаров.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры