Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Правительство рассмотрит предложения по распределению дотаций на закупку и заготовку кормов

22 Августа 2012
Правительство рассмотрит предложения по распределению дотаций на закупку и заготовку кормов
Врио директора Департамента экономики и анализа Виктория Власова проинформировала о мерах по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи. 

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на материалы селекторного совещания аграрного ведомства.

В частности, г-жа Власова отметила, что в целях недопущения роста цен на продовольственном рынке, обеспечения намеченного прироста объемов производства мяса и молока, сохранения поголовья крупного рогатого скота, а также своевременного проведения озимого сева, внесены предложения по предоставлению государственной поддержки в виде дотаций бюджетам пострадавших от засухи субъектов Российской Федерации на закупку и заготовку кормов, необходимых для производства мяса птицы, свинины, молока и сохранения поголовья крупного рогатого скота, на приобретение семян и минеральных удобрений. Предварительные расчеты и предложения по распределению дотаций направлены в Правительство Российской Федерации.

Виктория Власова подчеркнула, что будут определены структура и объемы поддержки, а предложения по окончательному распределению дотаций между бюджетами субъектов Российской Федерации в установленном порядке будут направлены в Минфин России.
В ходе совещания участники обратились к Россельхозбанку и Росагролизингу с предложением рассмотреть вопрос о переносе сроков выплаты процентов по выданным оборотным и инвестиционным кредитам предприятиям растениеводства и животноводства на срок от 6 до 12 месяцев с заключением дополнительных соглашений к кредитным договорам. Было также рекомендовано в полном объеме обеспечить кредитование оборотными средствами сезонных полевых работ и в связи с ростом цен на корма увеличить объемы кредитования оборотными средствами предприятий животноводства. При этом важно применять к каждому заемщику индивидуальный подход.

Подводя итоги совещания, министр сельского хозяйства обратил внимание участников на необходимость организации работы по проведению весенне-полевых работ будущего года. 

«Засуха – явление, к которому аграрии должны быть готовы всегда. На вооружении у опытных руководителей агропромышленного комплекса как федерального, так и регионального уровня должен быть целый арсенал средств и способов ведения дела. Начиная от методики применения засухоустойчивых сортов зерновых, влагосберегающих технологий, ведения севооборота до расширения площадей поливных земель регулярного орошения в рамках мелиорации и стабильного водоснабжения сельских территорий. Практика ведущих хозяйств в отдельных регионах показывает, что можно эффективно противостоять засухе не только на основе применения научно обоснованных технологий, но и благодаря всем известному раннему севу озимых, который обеспечивает стабильный урожай даже в условиях засухи. А это значит, что уже сегодня нужно принять меры по сохранению поголовья скота, заготовить необходимое количество семян, проверить их качество, приобрести минеральные удобрения для озимых культур, подготовить почву, технику и средства химизации, принять меры по увеличению площади страхования посевов озимых культур под урожай 2013 года, то есть продумать все шаги, обеспечивающие продовольственную безопасность страны и граждан», - подытожил Николай Федоров.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры