Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Власти Кубани предлагают ввести уголовную ответственность за нарушения содержания животных

20 Августа 2012
Власти Кубани предлагают ввести уголовную ответственность за нарушения содержания животных
Губернатор Кубани предложил утвердить на федеральном уровне новые правила содержания сельхозживотных и перевозки мясной продукции. Об этом глава края сообщил в ходе селекторного совещания зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича. 

Основной темой разговора стала африканская чума свиней, с которой вновь столкнулся Краснодарский край и ряд регионов России. 

По мнению главы Кубани, именно халатное отношение к санитарным нормам позволило эпидочагам разгореться – практически в каждом подворье и во многих хозяйствах ветеринары находят нарушения правил содержания свиней. 

"Хозяйства прячут погибших животных, скрывают случаи заболевания чумой и этим способствуют распространению эпидемии. Мы предлагаем увеличить штрафы до ста тысяч рублей, и даже ввести в законодательство уголовную ответственность за нарушение правил содержания животных!" – обратился Александр Ткачев к Аркадию Дворковичу. 

Глава Кубани также предложил усовершенствовать федеральное законодательство и утвердить более жесткие правила содержания животных, перевозки и продажи мясной продукции. 

По словам вице-премьера, предложения Кубани будут детально прорабатывать, в том числе для включения в федеральную программу по борьбе с АЧС. 

Как сообщали ЮГА.ру, в 8 районах Кубани было выявлено 14 очагов заражения вирусом африканской чумы с общим поголовьем до 80 тысяч свиней. 

Напомним, что из-за вспышек заболеваемости свонопоголовья вирусом африканской чумы свиней губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с 7 августа объявил в регионе ЧС. Он подчеркнул, что это делается для того, чтобы не допустить на Кубани "Чернобыля в животноводстве". Глава Минсельхоза региона назвал основными причинами заболевания диверсию извне и преступную халатность фермеров. 

Власти Кубани продолжают искать выход из сложившейся ситуации, чтобы пресечь АЧС на территории края. Один из вариантов: в течение месяца 69 свинокомплексов с низким уровнем ветеринарной защиты должны либо вложить средства в его повышение, либо прекратить работу и перепрофилироваться. Остальным предложено выкупить у населения свиней в радиусе 20 километров. 

Заместитель руководителя государственного управления ветеринарии края Владимир Гринь отметил, что в числе причин такой серии вспышек болезни могла быть диверсия – специально организованный занос инфекции, а также наводнение в Крымске.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры