Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

В Михайловском районе на средства Гранта Губернатора Алтайского края продолжают строительство семейной фермы

20 Августа 2012
В Михайловском районе на средства Гранта Губернатора Алтайского края продолжают строительство семейной фермы
Фермер Халил Халилов в 2011 году стал обладателем Гранта Губернатора на развитие семейной фермы.

Строительные и реконструкционные работы сейчас в с. Назаровка Михайловского района идут интенсивными темпами. К старому зданию фермы уже пристроено новое помещение, в котором размещено современное оборудование импортного производства для молочного скотоводства: танк-охладитель, молокопровод,  доильная установка типа «елочка», рассчитанная на одновременное доение пяти коров. В следующем году в рамках продолжения реконструкции мощность установки возрастет в 2 раза, что позволит одновременно получать молоко от 10 коров.

Также планируется запуск кормоцеха, в котором будут готовиться корма для коров, причем схема кормления скота весьма отличается от традиционных. Всех секретов Халил Халилов не открывает, но о результативности и эффективности его схемы говорят надои. Сегодня его животноводческая ферма находится в числе лидеров по продуктивности коров в Михайловском районе.

Всего с учетом собственных, кредитных ресурсов и средств Гранта Губернатора Халил Халилов в строительство семейной фермы уже вложил 9 млн рублей.
Отметим, конкурс проектов на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики в прошлом году в регионе проводился впервые. На основании решения межведомственной комиссии определены 23 номинанта по 7 направлениям. По направлению «семейная ферма» поддержку получили 6 индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

В этом году поддержка развития семейных животноводческих ферм в Алтайском крае продолжена в рамках реализации федеральной программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на 2012-2014 годы». На поддержку семейных животноводческих ферм в регионе будет направлено 54 млн рублей федеральных и краевых средств.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры