Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Власти Кубани в 2012 году направли на развитие коневодства в регионе 20 млн. рублей

14 Августа 2012
Власти Кубани в 2012 году направли на развитие коневодства в регионе 20 млн. рублей
На развитие коневодства в Краснодарском крае региональные власти в 2012 году направили 20 млн. рублей, сообщил вице-губернатор Эдуард Кутыгин. По его словам, эти средства были выделены из краевого бюджета на содержание племенных конематок и испытания племенных лошадей. 

"Конь всегда был верным спутником казака в ратном деле и помощником в нелегком крестьянском труде. Легендарные победы казаков на полях сражений прошлых лет оставили неизгладимый след в истории нашей страны. Времена изменились, в прошлое ушли конные атаки, но богатая история кубанского коневодства, мощная база племенных хозяйств и крепкие спортивные традиции способствовали тому, что сегодня наш край занимает ведущее место в России по развитию коневодства и конного спорта", - цитирует Кутыгина пресс-служба краевой администрации. 

Вице-губернатор уточнил, что в настоящий момент в крае содержится 14 тыс. лошадей, работает 13 конных заводов, коневодство объединяет 10 сельхозпредприятий и частных коневладельцев. Они разводят племенных лошадей чистокровной верховой, арабской, тракененской и кабардинской породы. Из всех пород традиционно преобладает чистокровная верховая. Это главная порода скакового бизнеса. На нее приходится 60% от всего поголовья лошадей в крае. 

"Лошади, выращенные на кубанской земле, неоднократно побеждали на международных турнирах, в различных видах конного спорта. Особую роль в развитии коннозаводства и конного спорта на Кубани играет проведение ежегодных испытаний племенных лошадей. На Краснодарском ипподроме регулярно испытываются и получают путевку в жизнь более трехсот скакунов. И их число растет с каждым годом. По этому показателю Кубань занимает ведущее место в России", - подчеркнул Э. Кутыгин.

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры