Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Власти Краснодара примут меры по защите от африканской чумы свиней

14 Августа 2012
Власти Краснодара примут меры по защите от африканской чумы свиней
Глава Краснодара Владимир Евланов сформировал координационный штаб по защите Краснодара от африканской чумы свиней (АЧС), его возглавил заместитель мэра Владислав Серый. Основной задачей штаба является реализация комплекса мер в рамках объявленного на Кубани режима чрезвычайной ситуации, сообщает официальный интернет-портал администрации и городской Думы Краснодара. 

"Главам городских округов и пригородных сельских администраций поручаю организовать ежесуточный контроль за состоянием и условиями содержания животных на предприятиях и в личных хозяйствах, осуществлять непрерывный сбор, обработку и передачу данных о текущей и прогнозируемой обстановке. Вводится дежурство руководителей и должностных лиц городского управления торговли и бытового обслуживания, управления промышленности и сельского хозяйства", – распорядился глава Краснодара по итогам заседания краевого Совета безопасности, которое провел губернатор Александр Ткачев. 

Как сообщали ЮГА.ру, глава края 7 августа объявил в регионе ЧС, чтобы предотвратить "Чернобыль в животноводстве". Это было сделано в связи с выявленными на территории шести районов Кубани новых очагов АЧС. 

План мероприятий по ликвидации опасного заболевания животных предусматривает установку круглосуточных охранно-карантинных постов на дорогах, ведущих к внешним границам края, учет всего поголовья домашних свиней и проведение их еженедельного клинического осмотра. Кроме того, запрещается торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, а также их перемещение между населенными пунктами без специальных документов. 

Владельцам предприятий по разведению, содержанию, убою свиней, а также переработке и хранению продукции свиноводства предписано до 1 сентября 2012 г. повысить ветеринарную защиту до высшего уровня (третьего и четвертого "компартментов") или прекратить деятельность и ликвидировать поголовье. Аналогичные требования распространяются на личные подсобные хозяйства, расположенные в радиусе 20 км от действующих свинокомплексов, имеющих высшую степень защиты. Предусмотрены и другие меры, направленные на ликвидацию заболевания. 

На свинофермах и в ЛПХ Краснодара насчитывается около 12,4 тыс. свиней. Из них около 9 тыс. голов содержатся в условиях, не соответствующих необходимым требованиям безопасности. По словам Владимира Евланова, в ближайшие две-три недели может быть ликвидировано поголовье предприятий ООО "Краснодарский свинооткормочный комплекс" (8,2 тыс. свиней), ООО КФК "Рассвет" (930 свиней), а также 20 свиней в личных подворьях Елизаветинского, Пашковского и Березовского сельских округов. Кроме того, свиноводческому подразделению учхоза "Кубань" КГАУ предписано до сентября завершить работы по повышению уровня биологической защиты до четвертого, высшего уровня.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры