Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Господдержка для АПК

14 Августа 2012
Господдержка для АПК
В 2012 году государственная поддержка в АПК Самарской области предусмотрена в объёме 2,9 млрд. рублей. Министерством сельского хозяйства и продовольствия предпринимаются меры по своевременному доведению её до сельскохозяйственных товаропроизводителей. Значительная работа в этой связи осуществляется управлениями сельского хозяйства муниципальных районов.

В 2012 году уже 13 января в бюджеты муниципальных районов были перечислены субвенции в объёме 117 млн. рублей на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям по животноводству с учётом результативности. По состоянию на 1 августа государственная поддержка перечислена в объеме 2 млрд. рублей (71 % от годовых назначений): на поддержку животноводства, растениеводства, кадрового потенциала АПК Самарской области, на приобретение техники и др.

Особое внимание уделяется реализации социальных программ на селе.

На реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий сельских жителей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в 2012 году перечислено 278,8 млн. рублей. Перечисление указанных средств позволит в 2012 году улучшить жилищные условия  гражданам, проживающим в сельской местности, а также молодым семьям и молодым специалистам. Кроме того, будут введены в эксплуатацию 18 км водопроводов и 24,5 км газопроводов.

Наряду с действующими мерами кадровой поддержки агропромышленного производства это создает хороший задел на будущее.

Выпускникам высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в сельскохозяйственные предприятия, выплачивается единовременная выплата в размере 69 тыс. и 34,5 тыс. руб. соответственно. Кроме того, в течение трех лет они получают ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 4 тысяч рублей.

Впервые в 2012 году в областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2009-2014 годы» предусмотрены средства на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. На предоставление грантов на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и на развитие семейных животноводческих ферм из бюджета выделены 119,6 млн. рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры