Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Фермеры Хакасии получили хороший шанс укрепить свои позиции

14 Августа 2012
Господдержка фермеров будет расти, заверил Глава Хакасии Виктор Зимин на торжественном вручении сертификатов победителей программ «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». «Важно, что растет валовое производство в сельском хозяйстве. Но больше я выделю то, что именно вы, фермеры, кормите наше население, обеспечиваете жителей республики экологически чистыми, качественными продуктами», - отметил в приветственной речи Глава Республики Виктор Зимин.

По программе «Начинающий фермер» определено 26 победителей. Сумма гранта до 1 500 тыс. рублей и до 250 тыс. рублей единовременная помощь на обустройство.

По программе «Семейная животноводческая ферма» определилось 7 победителей. Сумма гранта до 5 млн. рублей.

Грантовая поддержка фермерам оказывается в Хакасии впервые. По двум программам сельхозтоваропроизводителям выделено порядка 60 млн. рублей. Треть суммы - участие республиканского бюджета.

У «молодых» фермеров амбициозные планы на будущее. Анна Сулейманова за пару лет решила обновить генофонд стада. Уверена, что сементальская порода в корне поменяет надои. Как признается Анна, пока корова у нее по литрам молока сродни козе. Общее количество КРС в хозяйстве 49 голов. 20 маточное поголовье. За сутки в среднем надаивают 60 литров. «Планы на развитие у нас созрели давно. И строиться надо и сбыт продумать, много вопросов. Только без этой поддержки мы бы шли к цели, минимум лет пять», - рассказывает победитель программы начинающий фермер, глава КФХ Анна Сулейманова.

Отметим, что в будущем году Минсельхоз планирует пересмотреть бюджет по поддержке фермеров. В 2013 году финансирование в данном направлении увеличиться в два раза.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры