Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Власти Кубани предлагают фермерам варианты по урегулированию в регионе ситуации с АЧС

13 Августа 2012
Совет безопасности при губернаторе Краснодарского края, в который входят руководители правоохранительных, судебных и контролирующих органов и органов исполнительной власти, принял решение, которое должно помочь приостановить распространение в регионе африканской чумы свиней. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в течение месяца 69 свинокомплексов с низким уровнем ветеринарной защиты должны либо вложить средства в его повышение, либо прекратить работу и перепрофилироваться. Остальным предложено выкупить у населения свиней в радиусе 20 километров. 

"Это уменьшит риск заражения африканской чумой свиней, потому что крестьянские хозяйства в большинстве своем не в состоянии выполнить все необходимые меры безопасности", – уточняется в сообщении. 

"Свиньи будут выкупаться по рыночной цене, чтобы у селян была возможность вложить деньги в альтернативное животноводство – кролиководство, птицеводство, выращивание крупного рогатого мясного и молочного скота. На эти цели будут выделены дополнительные средства и из краевого бюджета. – Прокомментировал ситуацию глава Минсельхоза Кубани Эдуард Кутыгин. – Мы просто обязаны действовать максимально жестко. Нельзя допустить, чтобы из-за чьего-то разгильдяйства мы потеряли то, что с таким трудом создавали в последние годы". 

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодарском крае на данный момент заболеванием поражены крупные животноводческие комплексы в пяти районах края. С 7 августа губернатор Кубани Александр Ткачев объявил в регионе ЧС. Он подчеркнул, что это делается для того, чтобы не допустить на Кубани "Чернобыля в животноводстве".

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры