Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Союзмолоко: молочникам, пострадавшим от засухи необходимо выделить 5000р. на голову

2 Августа 2012
Союзмолоко: молочникам, пострадавшим от засухи необходимо выделить 5000р. на голову
"По информации от членов СОЮЗМОЛОКО и региональных управлений сельского хозяйства, засуха в России и других странах - производителях зерна, привела к резкому росту цен на зерно и шрота, составляющие наибольшую долю в цене комбикормов. В результате чего, цены на комбикорма выросли практически в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что привело к среднему увеличению себестоимости литра молока на 2 рубля", - говорится в сообщении Союза. 

Отмечается, что средние закупочные цены на сырое молоко в 1 полугодии текущего года снизились на 10% относительно аналогичного периода 2011 года. 

Сложившаяся ситуация делает производство молока в России убыточным в связи с чем, члены СОЮЗМОЛОКО считают необходимым: 
  • выделение дотаций на литр молока в объеме, позволяющем компенсировать последствия роста цен на комбикорма (не менее 1 руб./литр молока, произведенного в 2012 году);
  • выделение средств на закупку кормов для сохранения маточного поголовья (5 тыс. руб./голову) предприятиям в регионах, пострадавших от засухи. 
Данные меры, по мнению Союза, позволят сохранить поголовье и сдержать рост цен на готовую молочную продукцию для потребителя.

Отметим, что в ряде регионов властями уже выделяются суммы на поддержку сельхозтоваропроизводителей в связи со сложными метеоусловиями. 

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры