Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края по программе обновления парка сельхозтехники приобрели 190 единиц техники

2 Августа 2012
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края по программе обновления парка сельхозтехники приобрели 190 единиц техники
Это составляет почти 90% от общего числа заявок в рамках Федеральной программы по обновлению парка сельхозтехники.

Заводы-изготовители и их дилеры в хозяйства региона в полном объеме поставили тракторы различных модификаций. Сейчас на кормозаготовительных работах в Алтайском крае задействованы более 130 новых тракторов, приобретенных хозяйствами в рамках федеральной программы.

Отметим, в оперативном режиме в край были поставлены тракторы производства ЗАО «Петербургский тракторный завод». За счет достигнутых договоренностей между Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, руководством завода и ОАО «Росагролизинг» в кратчайшие сроки в регион поступили 46 единиц К-744. Аграрии уже в период весенних полевых работ смогли работать на новых тракторах.

Также у лизингополучателей уже находятся 17 зерноуборочных и пять кормоуборочных комбайнов, а также 42 единицы прицепного и навесного оборудования.

Напомним, программа обновления парка сельскохозяйственной техники нацелена на ускорение темпов замены изношенных машин. Реализацию программы осуществляет ОАО «Росагролизинг» по выгодной лизинговой схеме приобретения техники - без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев.

Программа рассчитана на 2012-2014 годы. Объем финансирования по России в этом году составит 8,5 млрд рублей, из которых 521 млн 450 тыс. рублей – квота для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Распределение ресурсов между субъектами осуществлялось исходя из объемов посевных площадей регионов. Учитывая, что Алтайский край имеет самую большую площадь пашни в России, то нашему региону определена максимальная квота среди субъектов страны. Хозяйства нашего региона в рамках программы подали заявки на приобретение более 200 единиц техники.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры