Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Росагролизинг: Якутия активно приобретает сельхозоборудование

1 Августа 2012
Росагролизинг: Якутия активно приобретает сельхозоборудование
В последнее время в ОАО «Росагролизинг» увеличилось поступление заявок от КФХ и МФХ Республики Саха (Якутия) на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования по договорам финансовой аренды (лизинга). 

В декабре 2011 г. между Правительством Республики Саха (Якутия) и ОАО «Росагролизинг» было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию комплекса мер по масштабному техническому перевооружению АПК Якутии. 
За 2012 год от 96 хозяйств республики поступили заявки на сельхозтехнику и оборудование в количестве 223 единиц на общую сумму более 130 млн. рублей, цитирует ИА DairyNews пресс-службу Росагролизинга. Наиболее востребованной сельскохозяйственной техникой у аграриев региона является трактор «Беларус – 82.1». 

В рамках Программы обновления парка сельскохозяйственной техники, реализуемой ОАО «Росагролизинг» в 2012 г., первоначальная квота региона составляла 4,2 млн. рублей, но после многочисленных обращений со стороны сельхозтоваропроизводителей Якутии в Минсельхоз республики, было принято решение об увеличении квоты до 35 млн. рублей. 
Принимая во внимание масштабы территории региона и то, что сельхозпроизводство располагается в суровых природно-климатических условиях, зоне рискованного земледелия, вопрос технического оснащения сельхозпредприятий Республики Саха (Якутия) имеет особое значение, учитывая, что поддержка малых форм хозяйствования на селе всегда остается одним из приоритетов в работе ОАО «Росагролизинг».

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры