Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Тамбовские фермеры получили гранты в общей сложности в размере свыше 43 млн. рублей

30 Июля 2012
Тамбовские фермеры получили гранты в общей сложности в размере свыше 43 млн. рублей
27 июля 13 тамбовских фермеров получили гранты, которые они направят на реализацию своих проектов в агросекторе, сообщает региональное управление сельского хозяйства. 

В Тамбовской области началась реализация двух целевых программ "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". Обе они будут действовать до 2014 года. Согласно условиям программ, их потенциальные участники должны были представить проекты развития производств в сфере молочного и мясного животноводства, а также птицеводства. Изначально в управление сельского хозяйства области поступили более 40 заявок. Специалисты после их оценки и собеседований с фермерами отобрали 13 перспективных проектов. На их реализацию авторы получат в общей сложности свыше 43 млн рублей.

Как отметил начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов, крайне важно поддержать на селе малые формы хозяйствования. От этого напрямую зависит производство продовольствия и занятость населения. В настоящее время конкурсная комиссия приступила к приему новых заявок на получение грантов. Очередной отбор претендентов завершится в конце августа.

По состоянию на 1 января 2012 года, в области насчитывалось более 2,5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. За 2011 год ими было произведено мяса скота и птицы (в живом весе) 3,4 тыс. тонн, молока - 17,1 тыс. тонн, яиц - 3,9 млн. штук. Кроме того, в регионе зарегистрировано более 270 тыс. личных подсобных хозяйств. В прошлом году ими было произведено молока 159,8 тыс. тонн, мяса в живом весе - 66 тыс. тонн, яйца - 132,4 млн штук. Всего в 2011 году малым формам хозяйствования оказана государственная поддержка в объеме 325 млн рублей.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры