Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Глава Минсельхоза пообещал помочь продвижению краснодарского чая

30 Июля 2012
Глава Минсельхоза пообещал помочь продвижению краснодарского чая
27 июля министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочего визита в Краснодарский край  посетил ОАО "Мацестинский чай".

Н. Федоров ознакомился с чайными плантациями, технологиями производства и принял в участие в сборе чая.

"Всего в Краснодарском крае производится 300 тонн чая (по стране – 100 тыс. тонн). В прошлом году с площади 17 га было собрано 73 тонны, а в эти дни – уже 40 тонн чайного листа. На ежегодном сочинском фестивале чая  компания представит новые виды продукции под собственным брендом "Мацеста чай", – рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

По словам директора компании Александра Бычкова, в планах ОАО "Мацестинский чай" –увеличение площади чайных плантаций до 30 га, высадка на площади 30 га саженцев субтропических растений и переработка выращенных плодов на варенья и джемы, а также развитие агротуристического направления.

В ходе встречи А. Бычков попросил главу Минсельхоза поддержать социально значимый проект на уровне федерального министерства. 
"Развитие агротуризма – приоритетное направление, благодаря которому будут дополнительно созданы рабочие места, что заслуживает поддержки на федеральном уровне. В преддверии Олимпийских Игр в Сочи – это достойный проект для дальнейшего развития и продвижения бренда краснодарского чая", – отметил Н. Федоров.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры