Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Росрыболовство: сайра отнесена к стратегическим ресурсам России

26 Июля 2012
Росрыболовство: сайра отнесена к стратегическим ресурсам России
Как заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на совещании во Владивостоке, «сайра концептуально признана стратегическим ресурсом и вся должна доставляться на территорию Российской Федерации. Это вопрос обеспечения предприятий сырьем и, в конечном итоге, продовольственной безопасности».

 На совещании  обсуждались вопросы организации сайровой путины, которой придается особое значение, поскольку точек роста для увеличения вылова биоресурсов в масштабе страны не так уж много. В тоже время не решен вопрос прохождения контрольной зоны.

 Василий Соколов отметил, что сайра заходит из открытых частей океана, и добытчики в погоне за ней вынуждены пересекать границу 200-мильной зоны. При этом рыбаки сталкиваются со сложностями при прохождении контрольных точек.

В то же время для повышения эффективности промысла сайры некоторые решения уже приняты. В частности, это организация штаба путины, выход в район промысла научного судна, которое обеспечило рыбаков оперативной информацией, с помощью которой можно было делать расчеты по гидрологии, о возможных перемещениях косяков и формированию скоплений. Рыбопромышленники, со своей стороны, обзавелись более эффективным промышленным оборудованием. Эти усилия смогли обеспечить двукратный рост добычи сайры.

По поводу пересечения рыбаками границы 200-мильной зоны Росрыболовство совместно с компетентными органами провели несколько совещаний, где обсудили возможные пути решения проблемы.   

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры